1 стакан уксуса разбавить по вкусу водой (примерно на 1 часть 9% уксуса - 3 части воды),
можно взять готовые специи "для шашлыка", а можно растереть в ступке зерна кориандра, зиру и добавить каркуму и молотый перец.
Мясо нарезать средними кусками, натереть на мелкой тёрке луковицу, добавить специи, соль, сахар (1 ч.л. для вкуса). Перемешать, помять руками и залить разведённым уксусом. Я мариную на ночь.
Желательно заранее замочить в воде деревянные шампура, чтобы напитались водой, но у меня и без замачивания не успевают загореться, надо только намочить в воде.
Включаю духовку, ставлю в неё небольшой противень, в который наливаю воду, а сверху укладываю шпажки с мясом. Не забудьте шашлык перевернуть!