Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Суп с галушками


  • 2 куриных окорочка,
  • 5-7 шт. картофелин,
  • 1 средняя луковица,
  • 30 г сливочного масла,

Галушки:

  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. молока (можно воды),
  • мука.

Это украинское блюдо (да и сами мы не местные). Галушки это что-то похожее на русские клецки (а может быть и одно и то же).
Это супчик моего детства, очень вкусненький и сытненький. Вдруг вспомнила сегодня о нем решила сварить. Итак, на 2 литровую кастрюлю:

  1. Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куриных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.
  2. Для тех, кто любит экономить, даю совет: я куриные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится штуки 3, то варю из них супы. Безотходное производство :)
  3. Чистим 5-7 шт. картофелин (в зависимости от размера) бросаем в бульон, варим почти до готовности.
  4. Одну среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
  5. На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло грамм 30 и пассируем лук до золотистого цвета. За 5 минут до готовности бросаем в суп.
  6. Галушки:
    2 яйца, 2-3 ст.л. молока (можно воды) и муку, замешиваем тесто, НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
  7. Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста, отщипываем произвольной формы небольшие кусочки, и бросаем в бульон (для того чтоб тесто не липло к рукам поставить чашку с водой рядом, и смачиваем пальцы). Как все галушки всплыли, суп готов!
  8. Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком, и 3-4 листа лаврушки. Ну и посолить, не забудьте посолить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не пытайтесь учить ребенка самостоятельно, если вы не владеете иностранным языком на высоком уровне. Потом тяжело будет переучивать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное