Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Лютеница


  • 1 кг сладкого красного перца,
  • 200 г томат-пасты,
  • 2-5 зубцов чеснока,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • по одной ч.л. соли и сахара (или по вкусу),
  • 0,5 ч.л. зиры (кумина или рыночной приправы "для шаурмы"),
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили (по желанию для остроты).

Лютеница - паста из перцев и помидоров. Это блюдо болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят его либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму.
А ещё говорят, что болгарская лютеница - сестра сербского айвара (ajvar), и племянница одесской кабачковой икры.

Лютеница на зиму

  1. Перец вымыть, наколоть и запечь в духовке.
  2. Остудить, очистить от кожицы и удалить плодоножку.
  3. Отложить пару перчиков, остальные пропустить через мясорубку или измельчить миксером, добавить томат-пасту, масло, соль, сахар, чили и зиру.
  4. Оставшиеся перцы нарезать на мелкие кусочки и добавить в лютеницу.
  5. Хорошо перемешать. Очень вкусный рецепт!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы освежить окраску чёрных тканей, добавьте в воду для последнего полоскания щепотку соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное