Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт для маленькой принцессы

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 09.06.2015 02:51:59
 Рецепт просмотрен: 521 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Мука пшеничная 115 г
Какао-порошок 5 г
Сахар в бисквит 110 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Компот вишневый 400 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г
Вишни консервированные 1 стакан(а)
Вода для пропитки 2 ст.л.
Сахар в пропитку 2 ст.л.
Коньяк в пропитку 1 ч.л.
Сметана (предварительно отвешенная) 500 г
Сливки 33-35% 500 мл
Сахар в крем 3 ст.л.
Шоколадные листики для украшения   по вкусу
Приготовление:
Для бисквита: Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного теста. Печь бисквит в духовке, в разъемной форме 20 см 35 мин. при 180С. Готовый бисквит остудить на решетке 3-4 часа. Для вишневого желе: 400 мл вишневого компота, 10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина. В 150 мл вишневого компота распустить желатин по инструкции, влить в остальной компот, размешать, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Периодически посматривать-проверять: желе должно застыть до состояния тягучего киселя или джема. Из консервированных вишен удалить косточки, обсушить вишенки на бумажном полотенце, разрезать каждую пополам. Для пропитки: из воды и сахара сварить сироп, добавить коньяк, остудить до комнатной температуры.
Для крема: 500 г предварительно отвешенной сметаны, 500 мл сливок 33-35%, 3 ст.л. сахара. Сметану взбить с 2 ст.л. сахара. Сливки отдельно взбить с 1 ст.л. сахара. Соединить взбитые сметану и сливки и лопаточкой вымешать в однородный пышный крем. Бисквит разрезать на 3 коржа. Наполнить кремом кондитерский шприц или мешок. Нижний корж выложить на блюдо, пропитать. Кругами, начиная от краев коржа, наносить: круг крема (насадкой «крупная звездочка»), следом – по кругу выложить половинки вишенок, потом – снова круг крема и так далее, заполняя поочередно кремом и вишнями все пространство коржа от краев к центру. Полузастывшим вишневым желе покрыть вишневые круги. Удобно это делать кондитерским шприцом с широкой насадкой. Аккуратно накрыть средним коржом, совсем слегка прижать. Средний корж пропитать. Точно так же, как и нижний, покрыть кругами из крема и вишенок и покрыть вишневые круги вишневым желе. Накрыть верхним коржом, совсем слегка прижать. Обмазать кремом бока и верх торта. По верху торта повторить узоры-круги из крема, вишен и вишневого желе.
Украсить бока торта по желанию. Также у меня оставалось 3 ст.л. полузастывшего вишневого желе в консистенции киселя-джема. Добавила к нему 3 ст.л. крема. Быстро взбить все вместе миксером несколько секунд. Затем поставить в холодильник на несколько секунд. Получится крем-суфле нежно-сиреневого цвета, которым также можно нанести украшения на торт с помощью кондитерского мешка или шприца. Когда этот крем застывает, по вкусу и консистенции он напоминает зефир с вишневым вкусом. Добавить по желанию шоколадные листики для украшения. Торт на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт для маленькой принцессы". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на ее приготовление.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное