2 окорочка куриных
3-4 картошки
1 луковица
1 морковка
1 паприка
2-3 маленьких солёных огурчика
1 стакан консервированных грибов (я варила с опятами)
2-3 помидора или 2 ст.л. томат-пасты
0,5 стакана перловки
1 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль, перец, зелень и приправки по вкусу
вода
Всё, кроме мяса, нарезать как Вам удобно (я режу всё кубиками). Сначала сделать зажарку в небольшом кол-ве масла. Затем всё заложить в кастрюлю, накрыть скороваркой и варить (каждая скороварка индивидуально по времени варит).
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло шепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы так же можете остановить разбрызгивание масла посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, накройте сковородку большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под
рукой, сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем.