Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Новый год 2014 - 2015 (год Козы или Овцы)
Новый год 2015
Год Козы 2015
Новогодние костюмы
Новогодние салаты
Новогодние рецепты
Барашки на лужке
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Курица "Почти как у Донцовой"


1 целая курица примерно на 1,1-1,4 кг
1 кг соли мелкой

Расскажу сначала оригинал рецепта, а потом, как делаю я собственно, оригинал - Донцовой, а у меня "Почти как у Донцовой" :)

Взять жароустойчивую посуду, насыпать туда соль, разровнять. Положить на нее курицу на спину. Поставить в духовку на 200 градусов на час. Все. Курица готова. Соль оставшуюся можно просто выкинуть. Курица сама возьмет столько сколько ей нужно. И ни капельки масла.

Мои изменения:
- Соли килограмм мне как-то жалко, да и не всегда она есть в таких количествах. Я брала где-то 3/4 стакана.
- В соль примешиваю где-то 1 ложку "Вкусной соли", она с травами и пахнет вкусно и еще по щепотке перца молотого, и специй любимых тоже по щепотке. Все хорошо перемешать и разровнять на сковороде. У меня, кстати, полностью чугунная.
- Внутрь курицы (и в соль можно тоже) сыплю молотого чеснока.
- Если покажется, что курица может подгореть, можно просто немного убавить температуру. Ставлю курицу я почти на самый низ. Второй снизу уровень.

Результат хороший, вначале сама не верила, что получится. Как вытащила из духовки, стала в разных местах выковыривать мааааленькие кусочки и пробовать. Абсолютно везде соленая так, как надо. Взяла, сколько ей нужно, и с соком разошлось по всей курице. Очень вкусно, а не брызгает, т.к. масла-то там нет. А сок не брызгает, т.к. пока курицу не станешь шевелить, он внутри весь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Молочные супы и каши будут вкуснее и полезнее, если вскипятить молоко и отварить крупу, потом соединить. Молоко не потеряет полезные аминокислоты.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное