Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Хеллоуин 2012
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину
Печенье на Halloween
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Полендвица


вырезка
соль
чеснок
перец
тмин

Берем вырезку, желательно ее заморозить. Размораживаем, кладем в глубокую миску и засыпаем крупной солью (не йодированной) со всех сторон, не жалея. Оставляем на сутки при комнатной температуре, если холодно - то больше.

Палендвица

Подготавливаем марлю или х/б тряпочку (по площади должны быть такими, чтоб мясо ложилось по диагонали и хватало бочка завернуть).
Счищаем соль и натираем кусок мяса специями, давленым чесноком, перцем, тмином (в специи добавим совсем чуток соли, легче натирать будет), заворачиваем в ткань, перевязываем шпагатом бандерольной вязью.
Подвешиваем на кухне, чтобы просохла. Пока верхняя тряпочка не высохнет (внизу чем-нибудь застелить, т.к. капает), затем убираем в холодильник и можно кушать. Хранится сколько угодно, просто больше высохшая становится.

У меня и полендвица не текла, тряпочка немного намокла и всё. По большому счёту это просто солёное мясо.
А вот колбасина висит, подсохла уже немного, у меня она не капала почему-то...
У меня на полендвицу была взята свиная вырезка, просолилось хорошо. На вкус как мяско, которое бывает на сале (хотя каким ему быть ещё).
Посолила со всех сторон. Пока лежало, воды совсем почти не вытекло. Потом специями обсыпала, опять полежало. Перца молотого ещё насыпала после того, как сфотографировала:

Вяленое мясо

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Хорошо отбеливается белье в растворе одной столовой ложки нашатырного спирта на ведро воды.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "2013 - год Змеи"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 10:37:08

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 10:23:41

 "Худеем к новому 2013 году!"
Автор: Saechka
, сегодня в 08:30:18

 "Веселье"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:38:22

 "Это вкусно, я пробовала!"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 00:07:39

 "Отцы и дети"
Автор: shusha
, 24.10.2012

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное