Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Заварное тесто для вареников


Для теста:
200 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 белок
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3-4 стакана муки
Для начинки:
400 г (2 пачки) творога
2 ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли

Рецепт теста я нашла в интернете, решила что буду и пельмени готовить только из этого теста. Оно получилось таким нежным, просто таяло во рту. И к тому же, это заварное тесто для вареников оказалось очень приятным и пластичным в работе.

Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.

заварное тесто

Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч.л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).

вареники

Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.

вареники из заварного теста

Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.

рецепт заварного теста для вареников

Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом. Подавать со сметаной.
Попробуйте, эти вареники из заварного теста просто объедение!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Веселье"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 12:05:37

 "Что я сейчас делаю."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 11:58:54

 "Планировка кухни"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 11:56:15

 "Санкт-Петербург - 2011"
Автор: Astra
, сегодня в 11:54:34

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Leo76
, сегодня в 11:46:36

 ""Приготовить просто""
Автор: Laizochka
, сегодня в 11:43:20

 "Ах, облака!"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 11:34:52

 "Любимый дезодорант"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 10:32:47

 "Моя доченька Татьяна"
Автор: Utkina
, сегодня в 10:03:39

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное