Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ватрушка с виноградом


На 12 порций:
175 г (1 1/3 чашки) толченого имбирного печенья
50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла
350 г сливочного сыра
200 г (1 чашка) творога
90 мл (6 ст.л.) прозрачного меда
2 яйца, разделенных на желтки и белки
5 мл (1 ч.л.) тертой лимонной цедры
15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
60 мл (4 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина)
15 мл (1 ст.л.) желатина
125 г черного или зеленого винограда без косточек, разделенного на половинки
небольшой кусочек дягиля
30 мл (2 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина)
7,5 г (1 1/2 ч.л.) желатина
300 мл (1 1/4 чашки) красного или светлого виноградного сока

Эта ватрушка с желе смотрится замечательно. Если виноград будет не черным, а зеленым, а сок не красным, а светлым, все равно получится очень красиво.
Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы.
Хорошенько перемешайте толченое имбирное печенье с маслам. Уложите в подготовленную форму и уплотните. Разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр, творог, мед, яичные желтки, лимонную цедру и сок в однородную массу.
Нагревайте первую порцию вина вместе с желатином в небольшой кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня, добавьте немного кремовой смеси, а затем вылейте все обратно в кремовую смесь и хорошенько перемешайте.

ватрушка с желе

Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно переложите в кремовую смесь. Размешайте до однородного состояния. Выложите на охлажденную основу из имбирного печенья и уберите изделие в холодильник.
Когда ватрушка затвердеет, выньте ее из холодильника и выложите на поверхности из виноградин кисть винограда. Черешок сделайте из дягиля. Оставьте в холодильнике, пока начинка не застынет.

ватрушка виноград

Нагревайте вторую порцию вина вместе с желатином, пока желатин не растает. Влейте виноградный сок и оставьте для остывания.
Тонкой рисовальной кистью аккуратно увлажните края пергамента в форме прямо над застывшей ватрушкой.

ватрушка

Осторожно вылейте смесь с виноградным соком на ватрушку и опять поставьте в холодильник для полного застывания.

ватрушка

Перед подачей на стол выньте ватрушку из холодильника, выложите из формы и осторожно снимите пергамент при помощи ножа-лопатки.

ватрушка

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Заклинивающие ящики столов и шкафов будут открываться легко и без скрипа, если их натереть свечкой.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Санкт-Петербург - 2011"
Автор: Astra
, сегодня в 11:55:51

 "Цветы на даче."
Автор: Saechka
, сегодня в 11:38:35

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 11:11:20

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Laizochka
, сегодня в 10:43:59

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 04:19:44

 "Научите варить кукурузу"
Автор: милочка
, сегодня в 02:09:06

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:36:57

 "Ах, облака!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:31:26

 "Своими руками с дитем"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:20:58

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное