6 груш, 1/2 ст. белого вина, 1/2 ст. сметаны, 3/4 ст. сахарной пудры, 1 ст. л. масла.
Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части, удалить семена. Растопить масло, добавить сахарную пудру, перемешать и положить в него груши. Поставить на слабый огонь и, когда груши слегка подрумянятся, влить вино. Тушить несколько мин. под крышкой. Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сметану. Через 1 мин. выложить на тарелочки. Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Все продукты на ваше усмотрение: свиная вырезка, консервированные ананасы, твердый сыр.
Вырезку разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину на ночь. Натереть на крупной терке сыр. На смазанный маслом противень выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности.
Очень вкусно, просто и красиво.
Взбить 4 желтка, 4 ст. л. сахара, немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить туда 1/2 ст. коньяка 1/2 ст. десертного вина, хорошо взболтать, перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать сверху тертым мускатным орехом.
вкусу.