Куриная тушка (1,5 кг), 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 3 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла.
Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Сверху выдавить сок из апельсинов, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в духовке при 200С 50 мин., поливая выделяющимися соками. Если кожа снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Затем разрезать на порции и подать к столу.
На специальные деревянные или пластмассовые шпажки нанизать различные ягоды из компота (вишни, черешни, виноград) и нарезанные кубиками фрукты (персики, груши и т. д.). Шпажки воткнуть в яблоко. Подать на стеклянной тарелочке к фруктовым напиткам или сокам.