На 4 пиццы вам понадобится: для теста 1 кг тонкой муки, 600 г теплой воды (лучше минеральной без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла (это базовый рецепт теста для любой неаполитанской пиццы).
Для начинки 900 г спелых помидоров (можно взять консервированные и даже томатную пасту, но вряд ли это будет по-королевски), 400-350 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким сыром), оливковое масло, зеленый базилик, соль.
Муку с солью просеять горкой на стол, а сверху сделать углубление, в него влить оливковое масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Вымесить тесто (оно должно стать однородным и эластичным). Положить в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить подниматься на 2-3 ч. Затем еще раз вымесить, снова оставить на 1-1,5 ч. Очистить помидоры от кожицы и семян, мелко порубить, растолочь и отжать. Тесто тонко раскатать и уложить на смазанный оливковым маслом противень. Равномерно
распределить помидоры по пласту теста, оставляя с краев примерно по 2 см, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и украсить листочками базилика. Поставить в разогретую до 240-260 С духовку примерно на 15-20 мин.
За 5 мин. до конца вынуть противень, посыпать пиццу нарезанной моццареллой и снова вернуть в духовку. Когда сыр расплавится можно вынимать и нести на стол.