Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТЫ


Салат на год Обезьяны


Украшение салата:

  • маслины,
  • морковь,
  • укроп.

  1. Приготовить любой слоеный салат, формируя мордочку обезьянки - показывала уже, как я это делаю. Я из салата «Монастырского» яйца разделила на белок и желток, но выкладывала поверх сыра, смазанного майонезом, т.е. поменяла свои местами:
  2. Обезьяна

  3. Это на фото выше был сыр, затем смазала майонезом и поверх выложила белок.
  4. Далее из нарезанных маслин формируем овал мордочки:
  5. Мордочка обезьяны

  6. Засыпаем получившееся лицо обезьянки желтком. Глаза и нос делаем из маслин, рот - из моркови, волосы - из укропа.
  7. Салат на год обезьяны

Читать на сайте >>


Суп с «осьминожками»


  • 300 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Торт «Цветок»


Тесто:

  • 1 стакан мёда,
  • 1 стакан сахара (можно неполный),
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды (в муке),
  • 6 яиц.

Сметанный крем:

  • 1 кг 25% сметаны,
  • 1 стакан сахара.

  1. Желтки взбить с сахаром, потом всыпать муку, постепенно добавить мёд и взбитые белки. Тесто на соде, поэтому хорошо поднимется, корж выйдет толстым и мягким.
  2. Противень или форму смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Выпекать «бабушкин» медовик в духовке при температуре 180 градусов около часа.
  4. Для сметанного крема на ночь отвесить через сито и марлю сметану в холодильнике. Утром тщательно взбить сметану с сахаром.
  5. Разделить сметанный крем на 8 частей: 7 одинаковых частей окрасить, одну (самую большую) - оставить белой.
  6. Выпеченный медовый корж разрезать вдоль, затем вырезать из него «лепесточки» цветка. Если есть подходящая форма в виде капельки или сердечка, то можно сразу печь в ней. Или можно выпечь круглый торт, затем вырезать «цветик-семицветик», а из остатков сделать пирожное «картошку».
  7. Прослоить «лепесточки» белым кремом, обмазать бока торта.
  8. Цветным кремом по очереди «окрасить» верх торта.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отбивные котлеты и шницели будут мягче, если перед жарением вы смажете их смесью уксуса и растительного масла и оставите так на 1-2 часа.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное