Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТЫ


Полосатые бутерброды


  • 1 батон белого хлеба,
  • 250 г сливочного масла,
  • 200 г варёной колбасы,
  • 150-200 г твёрдого сыра,
  • 2-3 средних варёных морковки,
  • петрушка, клюква - украшение бутербродов.

  1. Батон разрезать вдоль на три части, предварительно срезав верхушку.
  2. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, разрезать на три равные части.
  3. Одну часть смешать с пропущенной через мясорубку колбасой.
  4. Полосатые бутерброды - шаг 1

  5. Вторую - с натёртым на мелкой тёрке сыром.
  6. Полосатые бутерброды - шаг 2

  7. Первую часть хлеба промазать колбасной массой, оставить немного массы для украшения бутербродов.
  8. Украшение бутербродов - шаг 3

  9. Положить вторую часть хлеба и смазать ее сырной массой.
  10. Сверху положить оставшуюся часть хлеба. Придавить.
  11. Оставшимся маслом смазать бока и верх булки.
  12. Морковь натереть на мелкой тёрке и ножом, придавливая, нанести на бока и верх батона.
  13. Бутерброды - шаг 4

  14. Из оставшейся колбасной массы с помощью кондитерского шприца сделать бордюрчики и украсить бутерброды по Вашему желанию. Я украсила клюквой и петрушкой.
  15. Батон на несколько часов поставить в холодильник, перед подачей порезать ломтиками - получатся полосатые бутерброды.

Читать на сайте >>


Пряный яблочный трайфл


  • 100 г шоколадного бисквита (хорошо делать из обрезков коржей для торта),
  • 1 яблоко,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл воды,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка корицы.

Крем-фреш:

  • 200 г сливок 35%,
  • 2-3 ст.л. сметаны.

И:

  • шоколадная стружка для посыпки.

  1. Крем-фреш:
    • В сливки добавить сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, пока не загустеет.
    • Далее хранить в холодильнике.
  2. В кастрюльке с толстым дном довести воду с сахаром до кипения. Добавить ванилин и корицу, уваривать на маленьком огне, чтобы сироп подзагустел.
  3. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Добавить в сахарный сироп. Уварить до мягкости. Вынуть яблоки.
  4. Бисквит нарезать кубиками.
  5. В высокие бокалы выкладывать слоями:
    • бисквит (пропитать сиропом),
    • кусочки яблока,
    • крем-фреш.
  6. Сверху посыпать яблочный трайфл шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>


Пряный зимний ликёр


  • 0,5 л водки,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 звездочка аниса,
  • щепотка кардамона,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 палочка ванили,
  • 150 мл сахарного сиропа.

  1. В банку засыпать специи и цедру апельсина, залить водкой. Оставить на 5 дней, встряхивая настойку раз в день.
  2. На шестой день готовим сахарный сироп:
    • Коричневый сахар и воду в соотношении один к одному, смешать, довести до кипения.
    • Варить, помешивая, чтобы сахар растаял.
    • Сироп остудить.
  3. Процедить настойку, смешать с сиропом. Перелить готовый пряный ликер в графин.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неприятный запах в кухне можно устранить, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку, в туалете достаточно зажечь спичку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное