Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТЫ


Праздничная закуска


  • 100-200 г сыра,
  • 100-200 г ветчины,
  • 100-200 г помидоров (лучше черри),
  • 1 огурец,
  • маслины (оливки).

  1. Все ингредиенты нарезать на одинаковые кубики.
  2. Помидоры черри - на 4 части, оливки - напополам.
  3. Нанизать на шпажки или зубочистки.
  4. Отличная праздничная закуска получается при минимуме ингредиентов.

Читать на сайте >>


Мясной пирог «Крокодил»


Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл теплого молока,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 500 г муки,

Для начинки:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 2-3 луковицы,
  • 500 г мясного фарша,
  • соль,
  • перец.

  1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
  2. Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться.
  4. Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  5. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
  6. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
  7. Собираем крокодила:
    • Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние.
    • Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
    • Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу.
  8. Выпекаем мясной пирог в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
  9. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.

Читать на сайте >>


Цветы в вазе (съедобные)


  1. Чтобы сделать более жидкую глазурь для заполнения деталей, нужно просто добавить в нее пару капель лимонного сока и перемешать. Подкрашиваем глазурь пищевыми красителями.
  2. Для изготовления вазочки нам нужны такие заготовки:
    • 2 круглые детали с усеченным верхом,
    • 3 полукольца чуть меньшего диаметра, чем стенки вазы,
    • 1 маленькая круглая деталь для донышка,
    • цветы,
    • листики,
    • бабочка.
  3. Для цветов потребуются деревянные шпажки.
  4. Ваза с цветами

  5. Цветы и листики обводим по контуру густой глазурью и заполняем более жидкой.
  6. Ваза с цветами к Пасхе

  7. Можно сделать на цветочках узор. Для этого, пока глазурь еще жидкая, делаем капельки разных цветов и проводим рисунок деревянной шпажкой.
  8. Ваза с цветами

  9. Обводим детали по контуру глазурью и заполняем всю деталь, равномерно распределяя сахарную массу.
  10. Ваза с цветами

  11. Прежде чем продолжать работу, нужно дождаться, чтобы слой глазури хорошо подсох.
  12. Можно нарисовать орнамент при помощи кондитерского мешка. А можно воспользоваться трафаретом.
  13. Прикладываем, наносим равномерно глазурь, ждем пару минут чтобы подсохла, аккуратно снимаем трафарет:
  14. Ваза с цветами

  15. Завершаем оформление боковых деталей.
  16. По тому же принципу оформляем донышко.
  17. Ваза с цветами

  18. Собираем так:
    • Цветочки и листики склеиваем (по два) густой глазурью, положив между ними деревянную шпажку.
    • Большую деталь вазы кладем внутренней (не раскрашенной) стороной вверх. На полукольцо наносим густую глазурь, приклеиваем к стенке вазы, сверху еще два полукольца. На последнее полукольцо наносим глазурь, приклеиваем вторую стенку вазы.
    • Когда конструкция высохнет, приклеиваем донышко.
    • Бабочку клеим на капельку густой глазури на край вазы.

    Ваза с цветами пасхальная

  19. В хорошо посушенную (в течение нескольких дней) вазочку ставим наш весенний букет.
  20. Съедобные цветы

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное