Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТЫ


Заливное в стаканчике


  • куриный бульон,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 150 г ветчины,
  • 150 г куриного филе,
  • 100 г говяжьего языка,
  • чеснок - по вкусу,
  • 50 г клюквы,
  • зелень.

  1. Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
  2. Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык.
  3. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
  4. Теперь взять стопочки, на дно положить клюкву, зелень какая есть.
  5. Залить и оставить, чтобы застыло.
  6. Когда слой застынет, положить мясную смесь и залить бульоном до верха.
  7. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное из стаканчиков на блюдо.

Читать на сайте >>


Картофель с салом


  • 2 шт. картофеля,
  • кусочки сала,
  • специи.

  1. Промыть картофель, надрезать поперек, вставить в прорези тоненькие кусочки сала.
  2. Если сало соленое, можно не подсаливать, если свежее - подсолить и посыпать специями.
  3. Поставить картошку с салом в духовку, по мере запекания поливать образующимся жирком.

Читать на сайте >>


Дрожжевые пирожки «Свинки»


Тесто:

  • 3-4 стакана муки,
  • 2/3 пачки сухих дрожжей,
  • 0,5 л теплого молока,
  • сахар,
  • соль,
  • 2 яйца,

Начинка:

  • мясной фарш,
  • лук.

  1. Сделать безопарное дрожжевое тесто.
    • Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи.
    • Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара.
    • Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки 2-3 стакана.
  2. Вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут. 
  3. Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком.
  4. Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое.
  5. Выкладывать пирожки на противень швом вниз.
  6. На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить).
  7. Глазки поросятам сделать из черного перца.
  8. Оставить свинок подходить на 20 минут.
  9. А потом поставить в горячую духовку.
  10. Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное