Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Салат «Свинья»


  • 1 баночка ананасов в собственном соку,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сыра,
  • майонез.

Украшение салата:

  • 2 кружочка варёной колбасы,
  • белок,
  • маслина,
  • зелень.

  1. Куриную грудку и яйца отварить по отдельности, остудить. Ананасы слить от лишней жидкости.
  2. Собрать салат слоями:
    • Нарезанные на кубики ананасы.
    • Разобранная на волокна куриная грудка.
    • Тонкий слой майонеза.
    • Измельчённые дольки чеснока.
    • Натёртые на мелкой тёрке яйца (оставить чуть-чуть белка на «глазок» свиньи).
    • Натёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Собираем салат в виде свиньи:
    • Вокруг по тарелке выложить листья салата.
    • Из колбасы вырезать «копытца», «хвостик», «ушки» и «пятачок» свинки.
    • «Пятачок» лучше всего продырявить толстой коктейльной трубочкой, там же образом вырезать «ноздри» из маслины и вставить их в «пятачок».
    • Из белка сделать «глаза» нашей хрюши. С помощью тонкой трубочки вырезать из маслины «зрачки».
    • Выложить все детали свиньи на салат, не забыть сделать «рот» из веточки любой зелени.
  4. Всё! Дольше писала, чем делала! Нашу озорную свинку можно подавать на новогодний стол!

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свёклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.

Читать на сайте >>


Торт «Ёлка»


  • 3 яйца,
  • 250 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки,
  • фруктовый сироп,
  • 500 мл растительных сливок.

  1. В миксере взбить 3 яйца, добавлять по очереди, продолжая взбивать 250 г сахара, щепотку соли, 200 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя, 2,5 стакана муки.
  2. Испечь кексы в форме при температуре 220 градусов С 25 минут.
  3. Из такого количества теста получилось 16 штук. Кексы при выпечке увеличиваются вдвое.
  4. Для торта нам нужно 10 кексов:
  5. кексы для елки

  6. Каждый кекс разрезать пополам, пропитать фруктовым сиропом.
  7. елка

  8. Для крема взбить 500 мл растительных сливок.
  9. Промазать кексы кремом, сложить и выложить в виде ёлочки.
  10. В оставшиеся сливки добавить зеленый краситель, смешать.
  11. При помощи кулинарного мешка и насадки звёздочки выдавливать крем цветочками на ёлочку.
  12. торт в виде елки

  13. Украсить торт игрушками, вырезанными из мармелада, и разноцветными блестящими бусинками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если чистые стекла протереть раствором медного купороса (1 ч.л. на 1 л воды), они приобретут красивый зеленоватый оттенок. Сухая синька придаст стеклам голубоватый оттенок. Как зеркало блестит окно, протертое керосином. Устойчивый блеск достигается добавлением в воду крахмала (1 ст.л. на 1 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное