Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Закусочные картофельные корзиночки


  • 4 шт. картофеля,
  • соль,
  • растительное масло для жарки,
  • начинка (у меня - грибы).

  1. Картофель натереть на терке, отжать, посолить.
  2. Нагреть масло на сковороде.
  3. Взять маленькое железное сито, в него выложить натертый картофель, расправить ложкой по стеночкам и зажарить в разогретом масле.

Читать на сайте >>


Фаршированный "поросенок"


  • 6 тушек кальмаров,
  • 150 г гречки,
  • 2 яйца,
  • грибы,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • сыр.

Это фаршированный кальмар, оформленный под поросёнка.

  1. Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности.
  2. Готовим фарш:
    Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные). Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.
  3. Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились.
  4. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке до золотистости.
  6. Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления кальмара, чтобы не было привкуса гвоздики.

Читать на сайте >>


Козули


  • 600 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3 яйца,
  • 1,3 кг муки,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 ст.л. пряностей (смесь: корица, гвоздика, кардамон),
  • 5 ст.л. сахарной пудры (для глазури).

  1. Стакан сахара расплавить на медленном огне до коричневого цвета. Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая. Добавить еще 2 стакана сахара. Когда смесь закипит и сахар растворится, снять с огня и дать остыть.
  2. Взбить 1 яйцо и 2 желтка в пышную пену. Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки. Вымесить однородное тесто.
  3. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час (можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца).
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки.
  5. козули рецепт

  6. Выложить печенье на смазанный противень. Выпекать козули в духовке при 180 градусах до готовности (золотистости).
  7. Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью.
  8. пряники козули

  9. Для сахарной глазури:
    • 2 белка взбить с сахарной пудрой.
    • Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета (соком брусники, какао, куркумой и т.д.). Можно использовать пищевые красители.

    козули

  10. Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье. Отложить "козули", чтобы глазурь подсохла.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить жировое пятно с паркета, нужно посыпать его порошком сернокислой магнезии, а через некоторое время порошок смести.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное