Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Праздничные бутерброды


  • ржаной хлеб,
  • сливочный сыр,
  • 3 помидора,
  • 4 маслины,
  • капелька майонеза,
  • перья зеленого лука.

Эти праздничные бутерброды делаются легко и быстро:

  1. Из ржаного хлеба вырезать кружочки (я использовала формочку для печенья).
  2. Подсушить хлеб на сковороде (у меня нет тостера), охладить.
  3. Намазать сливочный сыр (можно использовать масло, но мне с сыром больше нравится).
  4. Помидоры разрезать напополам, затем на четвертинки и "нашпиговать" мелко нарезанной одной маслиной.
  5. Оставшиеся 3 маслины разрезать напополам.
  6. Выложить на хлеб половинки помидор, приставить к ним половинки маслин, в которые вставлены перья зеленого лука.
  7. На маслинах нарисовать майонезом 2 точечки.
  8. Получаются такие вот праздничные бутерброды с божьими коровками.

Читать на сайте >>


Пряный яблочный трайфл


  • 100 г шоколадного бисквита (хорошо делать из обрезков коржей для торта),
  • 1 яблоко,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл воды,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка корицы.

Крем-фреш:

  • 200 г сливок 35%,
  • 2-3 ст.л. сметаны.

И:

  • шоколадная стружка для посыпки.

  1. Крем-фреш:
    • В сливки добавить сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, пока не загустеет.
    • Далее хранить в холодильнике.
  2. В кастрюльке с толстым дном довести воду с сахаром до кипения. Добавить ванилин и корицу, уваривать на маленьком огне, чтобы сироп подзагустел.
  3. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Добавить в сахарный сироп. Уварить до мягкости. Вынуть яблоки.
  4. Бисквит нарезать кубиками.
  5. В высокие бокалы выкладывать слоями:
    • бисквит (пропитать сиропом),
    • кусочки яблока,
    • крем-фреш.
  6. Сверху посыпать яблочный трайфл шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>


Коктейль «Мохито»


  • 6-8 листьев свежей мяты,
  • 2 ч.л. коричневого тростникового сахара,
  • 30 мл белого рома,
  • 1 лайм,
  • лед,
  • содовая или Sprite (по желанию).

  1. Для начала в стакан насыпается коричневый сахар.
  2. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан.
  3. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть.
  4. Потом насыпаем лед.
  5. Наливаем ром, потом содовую, насколько останется места в стакане для мохито.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло шепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы так же можете остановить разбрызгивание масла посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, накройте сковородку большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под рукой, сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное