Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Закуска «Змея»


  • 1 баранка,
  • 1/2 банки консервированной горбуши (сардины в масле),
  • пучок зелёного лука,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 80 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Украшение закуски:

  • 2 помидора черри,
  • 1 оливка,
  • красный перец.

  1. Вилкой размять горбушу и желтки от 2 яиц. Добавить немного майонеза, перемешать.
  2. На крупной тёрке натереть 2 белка и сыр. На мелкой терке - чеснок. Мелко нарезать зеленый лук. Всё перемешать, добавляя немного майонеза.
  3. Баранку (или бублик) разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 кружочка. Затем каждый кружок делим на полукруги. Можно подсушить хлеб в тосте.
  4. На блюде формируем из полукругов изогнутую змею.
  5. "Голову" начинаем с белково-сырной смеси, в середина кладем рыбную, в "хвост" - снова белково-сырную смесь.
  6. Из оливки сделать "глаза", из красного перца - "язык", украсить разрезанными помидорами и зеленым луком.

Читать на сайте >>


Мясная косичка


  • 1 кг свинины,
  • соевый соус,
  • специи.

  1. Берем хороший кусок вырезки, режем его плашмя вдоль.
  2. Половинку отбиваем и надрезаем так, чтобы снизу образовались три продольных части, а сверху чуть не дорезать. Кидаем это мясо в соевый соус со специями (солить не надо, хотя замариновать можно и любым другим доступным способом).
  3. Через час-два достаем и плетем обычную косичку, снизу закрепляем зубочистками, упаковываем в рукав или фольгу и ставим в духовку минут на 40 для запекания.

Читать на сайте >>


Печенье «Щенячья радость»


Тесто обычное песочное:

  • 100 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • мука,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

  1. Сделать обычное песочное тесто.
  2. Сформировать печенье в виде косточки.
  3. Украсить сверху арахисом.
  4. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов С духовке 10-15 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у Вас есть маленький ребенок, который уже умеет ходить и ползать, приучитесь поворачивать ручки кастрюль и сковородок к центру плиты, иначе он может опрокинуть на себя горячее содержимое.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное