Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТЫ


Салат "Обезьяна"


  • 400-450 г говядины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • веточка укропа и маслина - для украшения салата.

Салат в виде обезьяны решила приготовить в качестве репетиции на Новый год 2016. Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама, глядя вот на эту картинку:

Обезьяна

Конечно, получилось не совсем то, то уж лучше эта обезьянка, чем вообще без нее :)

Хочу сказать еще большое спасибо за рецепт этого салата «Мужской каприз» Тане-Топотушке с форума Saechka.ru, но слои я наменяла, т.к. мне так было удобнее для украшения.

  1. Яйца и морковь отварить. Остудить.
  2. Говядину отварить. Лично я варила говядину с сухими травами в мультиварке 2,5 часа - получилось как раз то, что надо для салата.
  3. Говядина для салата

  4. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в течение получаса в смеси уксуса и воды в соотношении 1 к 1 - я брала 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. воды. Можно мариновать чисто в уксусе, но мне не нравится, т.к. слишком кисло получается на мой вкус.
  5. Маринованный лук для салата

  6. Говядину остудить и нарезать небольшими кубиками:
  7. Мясо для салата

  8. Примерно четверть отварной говядины измельчить. Т.к. у меня нет ручной мясорубки, то пришлось измельчать ножом. Нарубленную говядину отложить в сторону - это на украшение салата.
  9. Измельченная говядина для салата

  10. Из нарезанной говядины начинаем формировать мордочку нашей обезьяны: выкладываем мясо в виде овала, не забывая сделать ушки. Я всегда формирую салат так: в середину кладу необходимые в данном слое продукты, а потом ложечкой распределяю ингредиенты по тарелке в виде нужной мне формы салата.
  11. Говядина для салата обезьяна

  12. Говядину обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем слегка отжатый маринованный лук. Я лук не отжимаю: выкладываю его на одноразовое полотенце после маринования, лишняя жидкость впитывается.
  13. Лук для салата обезьяна

  14. Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на лук:
  15. Белок для салата обезьяна

  16. Белки смазать майонезом. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь (ну раз уж год огненной обезьяны приближается):
  17. Морковь для салата обезьяна

  18. Смазать майонезом. Причем формировать обезьянку не обязательно сразу красиво, верхние слои салата все равно скроют все погрешности:
  19. Майонез для салата

  20. На морковь выложить натертый на мелкой терке сыр:
  21. Сыр для салата в виде обезьяны

  22. При смазывании сыра майонезом аккуратно ложечкой подровнять форму головы.
  23. На майонез «приклеить» нарубленную говядину в виде мордочки нашего животного.
  24. Салат в виде обезьяны

  25. Измельченным желтком закончить формирование лица обезьяны.
  26. Глаза сделаны из черной маслины (зрачки можно нарисовать майонезом, но я что-то забыла).
  27. Рот сделать из веточки укропа. В рот я еще положила «язычок» из моркови.

Салат хоть и а-ля «Мужской каприз», но получился очень вкусным: делала накануне прихода гостей, поэтому за ночь он отлично пропитался. Я переживала, как на вкус повлияет измельченная говядина, т.к. мне показалось, что она может быть слишком сухой. Но т.к. мясо выкладывалось на майонез, то получилось хорошо.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свеклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Как готовить холодный борщ:
    Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - борщ холодный готов!
  4. Подавать борщ со сметаной.

Читать на сайте >>


"Новогодний сапожок"


  • 3,5 кг шоколадного бисквита,
  • пропитка - персиковый сироп,
  • суфле: сметана + персиковый сок, кусочки персика,
  • покрытие: сливки (для розового немного вишневого сока).

Просто идея новогоднего торта :)

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное