Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТЫ


"Божьи коровки" из помидор


  • 5 шт. помидор,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 1-1,5 ст.л. майонеза,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 10 гвоздик для глазок,
  • зеленый лук для усиков,
  • листья зелени для украшения.

  1. Помидор разрезать, как показано на картинке (сорри - рисовать я не умею, кто сможет помочь - пишите на мой email).
  2. Помидор для божьих коровок

  3. Верхнюю крышечку разрезать пополам.
  4. Вытащить все внутренности (я – как большой жмот – мякоть помидор сложила в коробочку, а на следующий день потушила овощи).
  5. Божьи коровки

  6. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  7. Помидоры наполнить этой начинкой.
  8. Вставить крышечку, разрезанную напополам, в виде крылышек.
  9. Сделать из гвоздики глазки (думаю, тут лучше что-то типа соломки мелкой взять – не будешь ж гвоздику есть!), перышки зеленого лука поставить ввиду усиков, майонезом через кулечек в маленькой дырочкой нанести точечки.
  10. Поставить божьи коровки на листья салата.
  11. Украшение салатов и закусок

Читать на сайте >>


Картофельные гнезда


  • картофельное пюре,
  • грибы,
  • лук,
  • зелень.

  1. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).
  2. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
  3. Корзиночки из пюре

  4. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
  5. Картофельные гнезда из пюре

  6. Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
  7. гнезда из картофеля

  8. Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
  9. Гнезда из пюре

  10. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
  11. Корзинки из пюре с начинкой

  12. Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.
  13. Картофельные гнезда

  14. Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.
  15. Картофельные гнезда

  16. Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.
  17. Картофельные гнезда

  18. Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Читать на сайте >>


Медовые плюшки в виде зверюшек


На 8 плюшек:

  • 3 стакана непросеянной пшеничной муки,
  • 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. прозрачного меда,
  • 1,25 стакана чуть теплой воды,
  • 1 яйцо для смазки,
  • брусника для украшения.

Предлагаю идею забавных плюшек для ваших деток. Еще рецепты можно найти на нашем сайте.

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль.
  2. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление.
  3. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление.
  4. Замесите плотное тесто.
  5. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните.
  6. Разделите на 8 кусков.
  7. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
    • Черепашки:
    • Возьмите один кусочек теста и отрежьте от него маленькую часть, достаточную для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше для головы.
    • Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост.
    • Из ягод сделайте глаза.
    • Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки.
    • Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи.
      Ежи:
    • Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца (нос).
    • Перенесите на противень.
    • С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа.
    • Из ягод сделайте глаза и нос.
  8. Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза.
  9. Разогрейте духовку до 230 С.
  10. Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.

Тесто получается пресноватое, можно добавить сахар.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное