Дорогие друзья, большое Вам спасибо за Ваши отзывыи пожелания! Отдельное спасибо Надежде за теплые слова! Ваше мнение для меня очень важно и в следующих выпусках я постараюсь учесть все Ваши замечания и пожелания. И сегодня хочу порадовать Вас рецептом из журнала «Burda» - Салат из помидоров с фасолью
Ингредиенты:
3 дольки чеснока, 350г крупной белой фасоли, 6 листиков шалфея, 1,5 кг спелых помидоров, 2 луковицы средней величины, 2 пучка салата рукола, сок 2х лимонов, 8-10 ст. ложек оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить и каждую дольку разрезать пополам. Фасоль замочить в воде на ночь с чесноком и шалфеем. На следующий день посолить фасоль и варить ее в той же воде 60-70 минут до готовности. Воду слить, фасоль обдать холодной водой. Чеснок и шалфей удалить.
2. Помидоры помыть и промокнуть полотенцем. Удалить плодоножки. Каждый помидор разрезать в зависимости от величины на четыре или восемь частей. Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
3. Фасоль смешать в салатнике с помидорами и луком, Салат обмыть и обсушить. Удалить жесткие черешки и разорвать руками большие листья. Смешать салат с другими овощами.
4. Из лимонного сока, соли, перца и оливкового масла приготовить соус, и заправить им салат.