Постные кушанья Яблочная каша с хлопьями, фаршированные яблоки
Добрый день уважаемые подписчики!
Выпуск 70
Сегодня я предлагаю Вам два рецептаиз яблок. Это очень простые, низкокалорийные, очень вкусные десерты, которые очень хорошо приготовить на завтрак: Яблочная каша с хлопьями
2 ст. ложки овсяных хлопьев залейте двумя ложками воды или молока, дайте набухнуть. В миксер положите 4 ст. ложки сметаны, 2 ложки сахара, дольки 2х очищенных яблок и ложечку лимонного сока. Взбивайте 30 секунд. Затем добавьте хлопья, еще немного взбейте и подавайте к столу.
Фаршированные яблоки
Из десяти одинаковых, спелых, желательно кислых яблок, удалите сердцевину с семенами и начините творожной смесью (150г творога и 0,5 яйца, взбитого со столовой ложкой сахара и лимонной цедрой), запеките в духовке. Подают к столу холодными к чаю или молоку.