Постные кушанья Вишневый суп с рисом, суп из ягод с манной крупой
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 69
Сегодня у нас рецепты из фруктов - Вишневый суп с рисом
Вымойте вишни. Половину отделите и осторожно освободите от косточек. Остальные, с косточками, разомните, залейте водой и варите 5-10 минут на слабом огне. Через 15-20 минут процедите отвар, ягоды протрите через сито, добавьте сахар, вареный рис, вишни без косточек и еще раз вскипятите.
На 300г вишен: 4-5 ст. ложек риса, полстакана сахара и 4-5 стаканов воды.
Суп из ягод с манной крупой
Ягоды (малину, землянику, черную смородину) промойте и освободите от плодоножек. Половину ягод отложите, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место. Остальные разомните, залейте кипяченой водой, доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут. Отвар процедите. Оставшуюся массу протрите через сито и соедините с отваром, добавив 5-6 стаканов воды и сахар. Струйкой засыпьте манную крупу и варите еще 15-20 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
Теперь можно положить остальные ягоды, довести суп до кипения и охладить. Подают его со сметаной или сливками.
На 500г ягод: 2 ст. ложки манной крупы, 2 ложки сливок или сметаны, 4-5 ложек сахара.