Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Укроп мелко порубите, смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками. Баклажаны обжарьте на масле, положите на кухонную бумагу, чтобы стёк лишнее масло. На блюдо выложите ломтики баклажанов, смажьте их майонезом, сверху уложите по ломтику помидора и также смажьте их майонезом. Операцию повторите.
Ингредиенты:
сыр адыгейский - 250 гр.
авокадо - 1 шт.
лимонный сок - 3 ст. ложки
оливковое масло - 8 ст. ложек
мята рубленая - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
листья зелёного салата - 200 гр.
перец чёрный молотый
соль
Для соуса лимонный сок взбейте с оливковым маслом и мятой, посолите, поперчите. Сыр запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками, соедините с листьями салата, нашинкованными соломкой, заправьте половиной соуса, перемешайте и выложите в креманки. Подавайте салат с сыром, полив его оставшимся соусом.
Для изготовления лукошка по этому рецепту потребуются крупные клубни, диаметр которых равен желаемому диаметру . Картофель очищают и тонким острым ножом обтачивают клубни, придавая им форму лукошка. Затем с помощью порцевателя вынимают среднюю часть. Толщина стенки зависит от дальнейшего способа тепловой обработки - если картофель варят, то стенки должны быть толщиной 0,5 см,если жарят - то тоньше. Перед жарением лукошко слегка присыпают крахмалом снаружи, излишки
стряхивают. По желанию можно посыпать специями. Жарить лукошко лучше во фритюре.
Крупные грибы нарезают ломтиками, мелкие можно оставить целиком. Лук мелко рубят, обжаривают на масле, затем добавляют грибы и обжаривают вместе ещё несколько минут. Грибы солят, добавляют семена тмина, вливают 2 стакана воды и тушат, пока вода полностью не выпарится.
Для соуса желтки смешивают со сливками и виноградным соком, варят смесь на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения, затем солят и перчат по вкусу. Грибы заправляют соусом, выкладывают в лукошко из картофеля, оформляют их зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.01.2014
Выпуск #2026
Новости:
Доставка канапе, тарталеток, праздничных блюд под заказ.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает недорогие банкеты и фуршеты.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности