Ингредиенты:
хлеб ржаной - 5 ломтиков
брынза - 125 гр.
масло сливочное - 125 гр.
чеснок - 2 зубчика
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
Сливочное масло взбейте миксером, добавьте порциями нарезанную брынзу, рубленые чеснок и кинзу, перец. Массу охладите в холодильнике. Когда масса затвердеет, сформуйте из неё небольшие шарики. С хлеба срежьте корочки и натрите его на тёрке, затем в крошках обваляйте шарики. До подачи выдержите шарики в холодильнике.
Ингредиенты:
фенхель - 1 шт.
корень цикория - 2 шт.
морковь - 200 гр.
сельдерей - 2 стебля
лук-порей - 1\2 стебля
капуста белокочанная - 200 гр.
сыр пармезан тёртый - 50 гр.
бульон овощной - 1 л
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Капусту нашинкуйте соломкой, лук-порей - кольцами, остальные овощи - дольками. Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите. Обжарьте чеснок, пропущенный через пресс. Уложите овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызните оливковым маслом, смажьте чесноком, посыпьте сыром, оставив 1\3, поперчите. Разогрейте бульон, залейте им овощи, посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте крышкой
и тушите 40 минут на слабом огне. При подаче выложите айнтопф на тарелку, сохраняя слои. Айнтопф можно тушить в духовке, посыпав сверху сыром незадолго до готовности.
Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
лук-шалот - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 4 шт.
бульон - 50 мл
сок и тёртая цедра 1\2 лимона
перец чёрный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
базилик
Лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 столовую ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости моркови. Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки. Яйца взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2\3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200 С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты,
затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус.
Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.01.2014
Выпуск #2010
Новости:
Кулинаров - сервис центр по организации питания.
Центр организации питания «Кулинаров» оказывает профессиональные услуги по организации праздничного, корпоративного, выездного питания в полном комплексе услуг общественного питания. Мы занимаемся производством кулинарии, доставкой горячего питания, организацией и проведением массовых застолий....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности