Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (565ая) рецептов от 2017-02-18   


Четвертый урок из курса «Учим английский по рецептам Джейми Оливера».
Skyeng

Здравствуйте!

Перед вами четвертый урок из серии писем по кулинарии «Учим английский по рецептам Джейми Оливера». Сегодня мы подчинимся инстинкту и приготовим ароматное мясо по одному из его лучших рецептов.

Если вы еще не учитесь в Skyeng, вы можете ввести промокод JAMIE OLIVER при первой оплате и получить +2 урока на баланс. Запишитесь на первый бесплатный урок!

"Not eating meat is a decision, eating meat is an instinct." «Не есть мясо — это решение, есть мясо — это инстинкт».

1. Pork rillons — Карамелизованный свиной подчеревок

Сначала вспомним основные виды мяса:

  • pork – свинина
  • lard – сало
  • beef – говядина
  • mutton – баранина
  • poultry – мясо птицы
  • by-products – субпродукты

Ingredients:

  • 1 kg pork belly, skin on and deboned (свиного подчеревка со шкуркой, без кости)
  • 250 g lard (250г свиного сала)
  • 250 ml dry white wine (250мл сухого белого вина)
  • 3 fresh bay leaves (свежего лаврового листа)
  • 1 large sprig of thyme (крупная веточка тимьяна)
  • 10 black peppercorns (10 горошин черного перца)
  • 4 cloves of garlic (4 зубчика чеснока)

Method

1. The day before cooking, cut the pork belly into 5 cm cubes. Sprinkle with 50 g of sea salt, cover, and refrigerate for 12 hours. — За день до приготовления порежьте свиной подчеревок на кубики со стороной 5 см. Посыпьте 50 г морской соли, накройте и отправьте в холодильник на 12 часов.

2. The next day, preheat the oven to 140ºC. Rinse the salt from the pork and pat dry with kitchen paper. — На следующий день разогрейте духовку до 140ºC. Смойте соль со свинины и промокните ее кухонным полотенцем.

3. Heat a pan over a high heat, add a little lard and fry the pork until brown all over. — Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного сала и обжарьте свинину до равномерного коричневого цвета.

4. Place in 1 layer in an ovenproof dish, add the wine, bay, thyme, peppercorns, remaining lard and 125ml water. Halve and add the garlic. — Разложите свинину в жаропрочном блюде в один слой, добавьте вино, лавр, тимьян, перец, оставшееся сало и 125 мл воды. Разрежьте дольки чеснока пополам и добавьте в блюдо.

5. Bake for 1 hour 30 minutes, or until tender. If the pork isn’t yet tender, cook for another 30 minutes. If the lard starts burning the pork, carefully add a little water to cool it. — Запекайте в течение 1 часа 30 минут или до нежной структуры мяса. Если свинина к этому времени не размягчится, готовьте ее дополнительно 30 минут. Если свинина начинает поджариваться на растопленном сале, осторожно добавьте немного воды, чтобы охладить ее.

6. Remove the rillons, drain most of the fat and leave the pork to cool in the remaining fat. — Достаньте мясо, уберите основную часть жира и оставьте свинину остывать в оставшемся жиру.

7. When ready to eat, preheat the oven to 200ºC and return the pork and remaining fat to the oven to cook for 8 to 10 minutes, or until the pork is sizzling and crisp. Serve with bread, a green salad. — Перед подачей разогрейте духовку до 200 градусов и верните туда свинину и оставшийся жир на 8-10 минут или до тех пор, пока свинина не начнет шипеть и станет хрустящей. Подавайте с хлебом и зеленым салатом.

2. Quick Beef Stroganoff — Быстрый бефстроганов

А теперь давайте приготовим невероятно ароматную говядину. Шеф немного изменил классический рецепт этого блюда. Но это придало мясу еще больше вкуса и кулинарного шарма.

Разберем некоторые фразы Джейми:

Load in these lovely gherkins. — Загрузите эти прекрасные корнишоны.

Take some of this pickling vinegar. — Возьмите немного этого уксусного маринада.

They are crunchy. — Они хрустящие.

300 grams of mixed mushrooms in here. — Здесь 300 грамм грибной смеси.

And about a heaped teaspoon of sweet paprika. — И около чайной ложки с горкой сладкой паприки.

Посмотрим, что из этого получилось.

Джейми часто нахваливает блюда и продукты, используя очень много разнообразных прилагательных. Как же образуется эта часть речи в английском языке? Сейчас разберемся!

Food Grammar

Как и в русском языке, английские прилагательные, adjectives, могут образовываться от других частей речи. Образуются прилагательные при помощи суффиксов и префиксов.

Прилагательные с суффиксом –ing описывают тот объект или предмет, к которому они относятся: pickling vinegar — уксус из маринада.

Суффикс –у образует прилагательные со значением «имеющий качество того, что обозначено основой»: crunch – crunchy (хрустеть – хрустящий).

Суффикс –ed описывает эффект или влияние: mixed mushrooms (смешанные грибы или грибная смесь).

Также часто употребляемыми суффиксами прилагательных в английском являются: –able (–ible), –ent, –ant, –ate.

Food advice

Качество мяса зависит от породы животного, от его упитанности, возраста (не старше двух лет), от кормов и многого другого. Говядина хорошего качества не уступает по нежности телятине.

Свежесть мяса можно определить по многим признакам. Одним из хороших показателей качества мяса является его цвет. Он может варьироваться от сочно-красного до темно-красного, а жир при этом должен быть мягким, беловато-кремового цвета. Хорошее свежее мясо имеет приятный запах, нежную и мраморную структуру. Оно должно быть упругим, и при нажатии пальцем вмятина должна быстро распрямляться.

Различные части туши можно коптить, вялить, солить. Здесь вы сможете узнать о том, как называются разные части туши животного на английском.

Рецепт запоминания слов

Закрепите новые знания с помощью упражнения.

Выполнить упражнение

2 урока в подарок от Skyeng

Нашим новым ученикам — подписчикам рассылки «Учим английский по рецептам Джейми Оливера» мы дарим 2 бесплатных урока в школе. Введите промокод JAMIE OLIVER при оплате.

Начать обучение

See you soon!
Татьяна Балан,
преподаватель Skyeng

Расскажите о рассылке друзьям, пусть тоже подпишутся.


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное