Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (478ая) рецептов от 2013-07-26   


Здравствуйте!

Каким образом яблоки продлевают жизнь на 17 лет? Как вода повышает умственную активность на 14%? Как узнать по глазам любителей шоколада? Ответы на эти многие вопросы в самых свежих новостях сайта ММ >>

Бабагануш (закуска из баклажанов)

Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., соус - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 3 ст. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны наколите в нескольких местах шпажками, выложите на решетку и запекайте 5–6 минут в духовке или над огнем, часто переворачивая. Проверить готовность баклажанов можно, проколов их шпажкой: мякоть должна стать мягкой. Готовые баклажаны очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере до пюреобразного состояния, добавьте соль, лимонный сок, измельченный чеснок и соус тахини. Сверху полейте оливковым маслом. Подавайте с питой или лавашем.

Курица с нутом и миндалем

Ингредиенты: куриные грудки - 3 шт., миндаль - 1/2 стакана, шафран - 1/2 щепотки, бульон куриный - 3 стакана, корица - 1 палочка, сок лимонный - 1 ч. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Размоченные миндаль и нут залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Огонь уменьшите и тушите 1,5 часа, пока миндаль не станет мягким. Жидкость слейте и сохраните. Куриные грудки нарежьте порционными кусками, немного обжарьте на масле с половиной шафрана, солью и перцем. Добавьте нарезанный лук и бульон, доведите до кипения. К курице добавьте миндаль, нут и корицу, накройте крышкой и тушите 45 минут. Куски курицы переложите в другую посуду и сохраняйте теплыми. Образовавшийся соус доведите до кипения и уварите до загустения. Добавьте измельченную зелень петрушки, оставшийся шафран и варите еще 2 минуты, затем влейте немного лимонного сока. При подаче куски курицы полейте соусом. Оформите зеленью петрушки.

Ягоды в глазури

Ингредиенты: ягоды свежие - 450 г, яичные желтки - 4 г, сок апельсиновый - 1/2 стакана, сок манго - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Разложите смесь ягод в 4 порционные формочки. Разогрейте гриль. В чашке взбейте яичные желтки с апельсиновым соком. Поставьте чашку над кастрюлей с горячей водой и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пышной.  Разлейте смесь поровну в каждую формочку. Поставьте под гриль на 1–2 минуты. Добавьте немного сока манго и сразу подавайте к столу. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное