Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (477ая) рецептов от 2013-07-19   


Здравствуйте!

Фотограф Терри Бордер создает необычные скульптуры из обыденных предметов и еды. Проволока, творческое освещение и конечно же немного провокации. В итоге получается творческий каламбур, иногда щедро присыпанный арахисом. См. фото >>

Холодный свекольник

Ингредиенты: свекла - 3-5 шт., вода - 2 л, картофель вареный - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., сосиски - 200 г, огурцы - 2-3 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, горчица - 1 ст. ложка, лимонная кислота - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Свеклу очистите, залейте холодной водой и варите до мягкости. Свеклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, остудите и посолите по вкусу. Две свеклы натрите на крупной терке и положите в отвар, остальную нарежьте тонкой соломкой. Отварной картофель, огурцы, сосиски или мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте и разотрите с солью до выделения сока. Добавьте подготовленные продукты, мелко нарезанную зелень укропа и яичные желтки, растертые с горчицей. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром, заправьте сметаной.

Рыба медовая запеченная

Ингредиенты: филе рыбы - 1 кг, мед - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, уксус винный белый - 6 ст. ложек, масло растительное - 4 ст. ложки, гвоздика - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки. Смешайте мед, уксус, рубленый лук, гвоздику, мускатный орех, соль, перец. Обжаренную рыбу смажьте приготовленной массой, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте 10 минут при 220 С. При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите лимоном, каперсами и зеленью.

Ягодный мусс

Ингредиенты: ягоды - 200 г, сахар - 160 г, желатин - 12 г.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде. Ягоды промойте и отожмите сок. Ягодную мезгу залейте горячей водой с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком объем жидкости составил 500 г. Варите ягоды 5–8 минут, отвар процедите. В процеженном ягодном отваре растворите сахар, нагрейте до кипения. Добавьте желатин и прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте отжатый сок в сахарно-желатиновый сироп и остудите до 30–35 С. Перелейте смесь в стальную чашу и взбивайте до образования густой однородной пены. Поставьте на холод. Подавайте в вазочках.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное