Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (475ая) рецептов от 2013-07-05   


Здравствуйте!

Период беременности, видимо, не зря назвали интересным. То вас тянет на солененькое, то пить хочется так, будто оказались в Сахаре. Как лучше питаться будущей маме в блоге "Беременность и роды" >>

Жюльен из карпа

Ингредиенты: карп - 600 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 6 ст. ложек, грибы - 400 г, лук репчатый - 2 головки, сметана - 2 стакана, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Карпа посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте до готовности на одной трети растительного масла. Затем охладите, снимите мякоть и нарежьте ее кусочками. Кожу, по желанию, можно оставить. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части оставшегося масла. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте без изменения цвета. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. В кокотницы уложите кусочки карпа, на них — грибы, а затем жареный лук. Залейте сметаной и запекайте 7-10 минут при 200С. 

Печенка гриль

Ингредиенты: печень - 600 г, масло растительное - 100 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, мята - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - 1/2 пучка, зелень петрушки - 1/2 пучка, соль, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Печенку слегка отбейте обратной стороной ножа, снимите пленку. Разрежьте печенку на 8 широких ломтиков. Для маринада смешайте мяту с толченым чесноком, солью, перцем, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки, влейте лимонный сок и растительное масло, перемешайте. В маринад уложите ломтики печенки, несколько раз переверните их. Маринуйтена холоде 15–20 минут. Печенку уложите на смазанную маслом крышку барбекю и жарьте по 7 минут с каждой стороны. Подавайте печенку с отварным картофелем и свежими овощами.

Десерт с клубникой и абрикосами

Ингредиенты: абрикосы - 300 г, клубника - 300 г, сахар - 3/4 стакана, вода - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Абрикосы разрежьте пополам по бороздке и выньте косточки. Ягоды клубники разрежьте пополам и вместе с абрикосами разложите в стаканы или креманки Воду нагрейте, добавьте сахар. Кипятите сироп 5 минут, потом охладите. Ягоды залейте сиропом и поставьте на 15 минут в холодильник. Десерт готов.  

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное