Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (476ая) рецептов от 2013-07-12   


Здравствуйте!

Так украсить соломинки для коктейля сможет даже ребенок! Будет оригинально, необычно и очень весело! Попробуйте! >>

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Ингредиенты: капуста - 200 г, яблоки - 1 шт., виноград - 200 г, сок лимонный - по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните частью лимонного сока, посолите. Яблоко очистите и, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. 
Ягоды винограда снимите с веточек. Капусту слегка отожмите от выделившегося сока, смешайте с яблоком и виноградом. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

Мульгикапсад (свинина с квашеной капустой и перловой крупой)

Ингредиенты: мякоть свинины - 1 кг, масло растительное - 3 ст. ложки, капуста квашеная - 1,3 кг, крупа перловая - 100 г, семена тмина - 1 ч. ложка, помидоры - 4 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Мякоть свинины нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Капусту мелко порубите и перемешайте с тмином. Переложите в жаровню обжаренную свинину вместе с маслом, сверху уложите квашеную капусту с тмином, затем перловую крупу. Посолите, поперчите. Тушите в духовке при закрытой крышке 2-2,5 часа при 180С. За 20 минут до окончания приготовления перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью, вокруг разложите нарезанные дольками помидоры.

Мороженое из зеленого чая

Ингредиенты: сливки густые - 4 стакана, яичные белки - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., сахар - 170 г, чай - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Чай заварите в 1/2 стакана кипящей воды. Охладите и процедите.

Яичные белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в крепкую пену. Желток взбейте с 1 столовой ложкой сахара добела. Соедините яичный желток и белок, добавьте охлажденный чай и снова осторожно перемешайте. Слегка охлажденные сливки взбейте с сахаром в пену, добавьте в яичную массу и осторожно перемешайте. Разложите массу по формам и поместите в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол выложите мороженое с помощью ложки в креманки, можно посыпать карамелью или рублеными фисташками.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное