Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (470ая) рецептов от 2013-05-31
Здравствуйте!
Кофе можно не только вкусно приготовить, но и красиво
подать, сделав на поверхности рисунок из какао, корицы или сахарной пудры с помощью
трафарета. Образцы можно взять здесь >>
Способ приготовления: Мякоть баранины нарежьте соломкой,
очищенные от сердцевины яблоки — ломтиками, редис — соломкой. Майонез
смешайте с кардамоном и мелко рубленными огурцами Уложите слоями
в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом
и посыпая зеленью и зернами граната. Перья зеленого лука нарежьте
вдоль тонкими полосками и погрузите в холодную воду
на 2 минуты. Оформите салат
луковыми «завитками».
Способ приготовления: Лук и грибы нарежьте соломкой
и обжарьте на масле без изменения цвета. Помидоры нарежьте ломтиками.
Сыр натрите на крупной терке. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками
толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом
противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики
помидоров. Запекайте 30 минут при 200 С. Посыпьте сыром и запекайте
еще 5 минут. Подавайте с припущенными овощами, посыпав зеленью.
Ингредиенты: творог - 250 г, ягоды - 150 г, желатин - 1 т.
ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, молоко - 3 ст.
ложки, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном
количестве холодной кипяченой воды и оставьте до набухания. Затем лишнюю
жидкость слейте. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной
водой, сахаром, солью и взбейте. Теплое молоко смешайте с подготовленным
желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с
творожной массой. Сметану взбейте, перемешайте с творожно-молочной смесью.
Выложите смесь в формочки, чередуя с ягодами, и охлаждайте 3 часа. Несколько
ягод оставьте для оформления. При подаче формочки опустите на несколько
секунд в кипящую воду, десерт выложите на блюдо, оформите ягодами и листиками
мяты. По желанию посыпьте жареными рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: