Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (470ая) рецептов от 2013-05-31   


Здравствуйте!

Кофе можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать, сделав на поверхности рисунок из  какао, корицы или сахарной пудры с помощью трафарета. Образцы можно взять здесь >>

Салат «Завитки»

Ингредиенты: мякоть баранины - 400 г, яблоки - 3 шт., сыр твердый тертый - 6 ст. ложек, редис - 12 шт., зерна граната - 6 ст. ложек, зелень петрушки - 3 ст. ложки, лук зеленый - 6-8 перьев, майонез - 250 г, огурцы маринованные - 2 шт., кардамон - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления: Мякоть баранины нарежьте соломкой, очищенные от сердцевины яблоки — ломтиками, редис — соломкой. Майонез смешайте с кардамоном и мелко рубленными огурцами Уложите слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната. Перья зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками и погрузите в холодную воду на 2 минуты.  Оформите салат луковыми «завитками».

Мясо, запеченное с помидорами и сыром

Ингредиенты: мякоть говядины - 600 г, помидоры - 3 шт., сыр твердый тертый - 150 г, лук репчатый - 2 головки, вешенки - 200 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Лук и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите.  Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики помидоров. Запекайте 30 минут при 200 С. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 минут. Подавайте с припущенными овощами, посыпав зеленью.

Творожно-ягодный десерт

Ингредиенты: творог - 250 г, ягоды - 150 г, желатин - 1 т. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, молоко - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой. Сметану взбейте, перемешайте с творожно-молочной смесью. Выложите смесь в формочки, чередуя с ягодами, и охлаждайте 3 часа. Несколько ягод оставьте для оформления. При подаче формочки опустите на несколько секунд в кипящую воду, десерт выложите на блюдо, оформите ягодами и листиками мяты. По желанию посыпьте жареными рублеными орехами. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное