Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (469ая) рецептов от 2013-05-24   


Здравствуйте!

Вы решили побаловать друзей и близких вкусными блюдами и напитками, которые можно приготовить с помощью какого-либо кухонного прибора? На сайте ММ вы найдете рецепты аппетитных салатов и закусок, наваристых супчиков, легких и сытных вторых блюд, восхитительных десертов, освежающих и бодрящих напитков. Подробное описание технологии приготовления поможет вам без особого труда выполнить все необходимые операции. Новый раздел ММ "Рецепты для кухонной техники" >>

Закуска из сладкого перца с тапенадой

Ингредиенты: перец сладкий красный - 1 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., сыр творожный - 150 г, зелень петрушки - 50 г, зеленый салат - 100 г. Для тапенады: маслины без косточек - 100 г, филе анчоусов - 2 шт., каперсы - 1-2 ст. ложки, сок лимонный, цедра лимона - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, тимьян рубленый - 1 ст. ложка, орегано - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Маслины отделите от заливки. Сок и цедру 1/3 лимона и остальные ингредиенты тапенады смешайте, измельчите блендером до получения однородной массы, поперчите. Готовую пасту охладите. У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с творожным сыром. Сырную массу посолите и поперчите. Перцы наполните сырной массой, охладите. Затем нарежьте перцы поперек ломтиками и выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата. На каждый ломтик сладкого перца положите немного тапенады, оформите их половинками маслин и зеленью. Подавайте закуску с тостами.

Кролик, тушенный с черносливом

Ингредиенты: кролик - 1 шт., чернослив - 600 г, соус томатный - 2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, уксус 3% - 1 стакан, гвоздика - 6 бутонов, корица молотая - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 пучок.

Способ приготовления: Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите. Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов. Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности.  Посолите, поперчите. При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Фруктовый салат с винным соусом

Ингредиенты: апельсины - 2 шт., персики - 2 шт., яблоки - 2 шт., банан - 1 шт., белое вино - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: Апельсины очистите, разделите на дольки, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. Банан нарежьте кружочками. Подготовленные фрукты перемешайте и выложите в салатник. Для соуса вино с водой, ванилином и сахаром доведите до кипения. Охладите. Перед подачей полейте салат соусом. Охладите.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное