Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (469ая) рецептов от 2013-05-24
Здравствуйте!
Вы решили побаловать друзей и близких вкусными блюдами и
напитками, которые можно приготовить с помощью какого-либо кухонного прибора? На
сайте ММ вы найдете рецепты аппетитных салатов и закусок, наваристых супчиков,
легких и сытных вторых блюд, восхитительных десертов, освежающих и бодрящих
напитков. Подробное описание технологии приготовления поможет вам без особого
труда выполнить все необходимые операции. Новый раздел ММ "Рецепты для
кухонной техники" >>
Ингредиенты: перец сладкий красный - 1 шт., перец сладкий
желтый - 1 шт., сыр творожный - 150 г, зелень петрушки - 50 г, зеленый салат - 100
г. Для тапенады: маслины без косточек - 100 г, филе анчоусов - 2 шт., каперсы
- 1-2 ст. ложки, сок лимонный, цедра лимона - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, тимьян
рубленый - 1 ст. ложка, орегано - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Маслины отделите от заливки. Сок и
цедру 1/3 лимона и остальные ингредиенты тапенады смешайте, измельчите
блендером до получения однородной массы, поперчите. Готовую пасту охладите. У
перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Зелень петрушки мелко
порубите, смешайте с творожным сыром. Сырную массу посолите и поперчите. Перцы
наполните сырной массой, охладите. Затем нарежьте перцы поперек ломтиками и
выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата. На каждый ломтик сладкого
перца положите немного тапенады, оформите их половинками маслин и зеленью.
Подавайте закуску с тостами.
Способ приготовления: Ингредиенты маринада соедините
и прогрейте. Остудите. Кролика разрежьте на порционные куски
и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место
на 6 часов. Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле
до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте
чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите. При подаче полейте куски
кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами
и посыпьте рубленой зеленью петрушки.