Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (466ая) рецептов от 2013-05-10   


Здравствуйте, друзья!

Забальоне - чрезвычайно легкий пенистый заварной крем, который чаще всего подается как самостоятельный десерт, а сабайон - десерт кремообразной консистенции... Хотите разбираться во всех тонкостях кулинарии и не попадать впросак, делая заказ в ресторане? Читайте словарь кулинара на ММ >>

Куриный бульон с сырными шариками

Ингредиенты: вода - 1.5 л, курица - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, филе куриное - 100 г, сыр твердый тертый - 100 г, яичные желтки - 1 шт., филе судака - 100 г, молоко - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите. Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком. Из полученной массы сформуйте шарики. Варите шарики в бульоне 5 минут. При подаче в тарелки уложите сырные шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

Щука жареная пикантная

Ингредиенты: филе горбуши с кожей - 600 г, лук репчатый - 2 головки, батон - 200 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 4 ст. ложки, корень имбиря - 8 г, соус соевый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Филе щуки нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Для маринада лук порубите,смешайте с рубленым имбирем, соевым соусом, солью,  перцем. Рыбу залейте маринадом и оставьте на 20 минут. Батон нарежьте соломкой, подсушите в духовке. Куски рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах и обваляйте в нарезанном батоне. Обжарьте филе на масле до образования золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче жареную рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.

Мороженое с йогуртом и кардамоном

Ингредиенты: йогурт натуральный - 1 стакан, персики - 500 г, семена кардамона - 8 шт., вода - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Семена кардамона истолките пестиком в ступке. Нарежьте персики и положите их в кастрюлю. Добавьте истолченные семена кардамона с шелухой и отмеренное количество воды. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, содержимое охладите. Взбейте персиковую смесь блендером. Добавьте к персиковому пюре йогурт, перемешайте. Налейте в морозостойкую форму и замораживайте примерно 6 часов, 1–2 раза взбив блендером. Перед подачей к столу переложите мороженое ложкой в креманки.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное