Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (466ая) рецептов от 2013-05-10
Здравствуйте, друзья!
Забальоне - чрезвычайно легкий пенистый заварной
крем, который чаще всего подается как самостоятельный десерт, а сабайон -
десерт кремообразной консистенции... Хотите разбираться во всех тонкостях кулинарии и не
попадать впросак, делая заказ в ресторане? Читайте словарь кулинара на ММ
>>
Способ приготовления: Курицу разрубите на 3–4 части,
залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите
курицу при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте
петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон
процедите. Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды
пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком. Из
полученной массы сформуйте шарики. Варите шарики в бульоне 5 минут. При подаче
в тарелки уложите сырные шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью
укропа или петрушки.
Ингредиенты: филе горбуши с кожей - 600 г, лук репчатый -
2 головки, батон - 200 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, мука
пшеничная - 4 ст. ложки, корень имбиря - 8 г, соус соевый - 2 ст. ложки, перец
черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Филе щуки нарежьте порционными
кусками, посолите, поперчите. Для маринада лук порубите,смешайте с рубленым
имбирем, соевым соусом, солью, перцем. Рыбу
залейте маринадом и оставьте на 20 минут. Батон нарежьте
соломкой, подсушите в духовке. Куски рыбы выньте из маринада,
обсушите, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах
и обваляйте в нарезанном батоне. Обжарьте филе на масле
до образования золотистой корочки и прогрейте в духовке. При
подаче жареную рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.
Ингредиенты: йогурт натуральный - 1 стакан, персики - 500
г, семена кардамона - 8 шт., вода - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Семена кардамона истолките пестиком
в ступке. Нарежьте персики и положите их в кастрюлю. Добавьте истолченные
семена кардамона с шелухой и отмеренное количество воды. Накройте кастрюлю
крышкой, тушите на слабом огне примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня,
содержимое охладите. Взбейте персиковую смесь блендером. Добавьте к персиковому
пюре йогурт, перемешайте. Налейте в морозостойкую форму и замораживайте
примерно 6 часов, 1–2 раза взбив блендером. Перед подачей к столу переложите
мороженое ложкой в креманки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: