Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (467ая) рецептов от 2013-05-17
Здравствуйте!
Друзья! Теперь каждый желающий поделиться с миром своими
мыслями, впечатлениями и интересными находками, может сделать это у нас на
сайте! Выбирайте тему, будьте оригинальны и интересны, тогда вы станете
популярными в сети и о вас узнают миллионы! Блоги на ММ >>
Способ приготовления: Для теста в теплом молоке
растворите сахар и соль, добавьте 1/4 стакана масла, яйца, муку
и перемешайте до однородной массы. Поджарьте 18 блинчиков. Для
начинки желтки отделите от белков. Творог протрите, перемешайте с
половиной сахара, желтками и изюмом. Орехи смешайте с 1 столовой
ложкой сахара. Какао-порошок разотрите с
1 столовой ложкой сахара, добавьте немного масла. В форму с высокими бортами
выкладывайте блинчики, прослаивая их творожной начинкой, орехами, какао-смесью
и повидлом. Последний блинчик смажьте повидлом. Запекайте пудинг 5–7 минут
при 200С. Яичные белки вместе с оставшимся сахаром взбейте в устойчивую пену,
выложите на пудинг и запекайте до золотистого цвета. При подаче посыпьте
пудинг ванильным сахаром.
Способ приготовления: Нежирную свинину разрежьте на 6
порционных кусков, отбейте, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте
смесь растительного и сливочного масла, обжарьте на нем куски свинины до
румяной корочки. Мясо выньте, положите грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте
2–3 минуты на среднем огне, не допуская подгорания. Уложите мясо на грибы,
влейте молоко, добавьте мускатный орех, при необходимости посолите и поперчите,
накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Подавайте мясо вместе
с грибами и образовавшимся соусом.
Способ приготовления: Миндаль ошпарьте и снимите кожицу,
затем обжарьте вместе с фундуком, постоянно помешивая. Орехи мелко
измельчите с помощью блендера. Яичные белки взбейте до густой пены и
смешайте их с орехами до образования ореховой пасты. В сотейнике смешайте
мед с сахаром и растопите на слабом огне. Добавьте ореховую пасту и,
постоянно помешивая, прогревайте в течение 10 минут. Выстелите дно
неглубокого фарфорового блюда рисовой бумагой и равномерным слоем выложите на
нее медово-ореховую массу. Когда масса остынет, посыпьте корицей, затем
нарежьте квадратами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: