Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (467ая) рецептов от 2013-05-17   


Здравствуйте!

Друзья! Теперь каждый желающий поделиться с миром своими мыслями, впечатлениями и интересными находками, может сделать это у нас на сайте! Выбирайте тему, будьте оригинальны и интересны, тогда вы станете популярными в сети и о вас узнают миллионы! Блоги на ММ >>

Пудинг из блинчиков

Ингредиенты: Для блинчиков: молоко - 600 г, мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 2 шт., масло растительное - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка. Для начинки: творог - 200 г, повидло - 180 г, орехи грецкие - 150 г, сахар - 1 стакан, изюм - 30 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., сахар ванильный - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Для теста в теплом молоке растворите сахар и соль, добавьте 1/4 стакана масла, яйца, муку и перемешайте до однородной массы. Поджарьте 18 блинчиков. Для начинки желтки отделите от белков. Творог протрите, перемешайте с половиной сахара, желтками и изюмом. Орехи смешайте с 1 столовой ложкой сахара.  Какао-порошок разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте немного масла. В форму с высокими бортами выкладывайте блинчики, прослаивая их творожной начинкой, орехами, какао-смесью и повидлом. Последний блинчик смажьте повидлом. Запекайте пудинг 5–7 минут при 200С. Яичные белки вместе с оставшимся сахаром взбейте в устойчивую пену, выложите на пудинг и запекайте до золотистого цвета. При подаче посыпьте пудинг ванильным сахаром.

Свинина в соусе, с грибами

Ингредиенты: мякоть свинины - 900 г, молоко - 300 г, грибы - 600 г, масло сливочное - 60 г, масло растительное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 стакан, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Нежирную свинину разрежьте на 6 порционных кусков, отбейте, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте смесь растительного и сливочного масла, обжарьте на нем куски свинины до румяной корочки. Мясо выньте, положите грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте 2–3 минуты на среднем огне, не допуская подгорания. Уложите мясо на грибы, влейте молоко, добавьте мускатный орех, при необходимости посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Подавайте мясо вместе с грибами и образовавшимся соусом. 

Хихонский туррон

Ингредиенты: миндаль - 250 г, фундук - 250 г, мед - 250 г, сахар - 250 г, яичные белки - 5 шт., корица молотая - по вкусу.

Способ приготовления: Миндаль ошпарьте и снимите кожицу, затем обжарьте вместе с фундуком, постоянно помешивая. Орехи мелко измельчите с помощью блендера. Яичные белки взбейте до густой пены и смешайте их с орехами до образования ореховой пасты. В сотейнике смешайте мед с сахаром и растопите на слабом огне. Добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, прогревайте в течение 10 минут. Выстелите дно неглубокого фарфорового блюда рисовой бумагой и равномерным слоем выложите на нее медово-ореховую массу. Когда масса остынет, посыпьте корицей, затем нарежьте квадратами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное