Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (464ая) рецептов от 2013-04-26   


Здравствуйте!

Друзья, в воскресенье мы отмечаем самый главный праздник церковного календаря - Пасху. Предлагаем приготовить пасхальные блюда своими руками, ведь они не только гораздо вкуснее магазинных, но и несут в себе частичку сердечного тепла, которым вы можете в этот чудесный день поделиться со своими друзьями и близкими.

Пасха финская

Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, сахар - 1/2 стакана, творог - 500 г, сахар ванильный - 2 ч. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, миндаль молотый - 1/4 стакана, цукаты - 1/4 стакана, сливки жирные - 1 стакан, сливки жирные - по вкусу.

Способ приготовления: Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте творог, ванильный сахар, лимонный сок. Добавьте миндаль и порезанные кусочками цукаты. Хорошо взбейте сливки и добавьте к творогу. Прокипятите марлю в чистой кипящей воде, отожмите досуха и выстелите ей дно глубокой посуды. В марлю выложите приготовленную массу и плотно утрамбуйте. Сверху положите пресс, поместите блюдо в холодильник на несколько часов. Готовую пасху украсьте миндалем, ягодами вишни и т.п.

Пасхальный барашек

Ингредиенты: тесто, изюм без косточек, мак, сахар.

Способ приготовления: Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Нарисовать и вырезать шаблон барашка. Тесто раскатать лепешками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков. Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с легким нажатием. А затем вырезать фигурку кухонными ножницами. Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на дольки шириной 1-1,5 см. Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой. К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз. На «тело» барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Еще раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом. Запекать при температуре 200-220C до зарумянивания. Дополнительно: Варианты начинок: сладкие: варенье, провернутые распаренные сухофрукты, орехи, вареная сгущенка; несладкие: фарш, зеленый лук (предварительно помять толкушкой), обжаренный репчатый лук, грибы и пр.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное