Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (460ая) рецептов от 2013-04-05   


Здравствуйте!

Как испечь вкусные сладости? Как ими удивить любимых? Может ли шоколад быть полезным? Как правильно и красиво украсить кондитерские изделия кремом и шоколадом? На эти и другие вопросы ответят профессионалы в разделе "Эксперты о еде_Кондитерские изделия" >>

Бутерброды с кремом из сыра и оливок

Ингредиенты: молоко - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, оливки - 100 г, чеснок - 2 зубчика, сыр гауда - 200 г, хлеб пшеничный - 6 ломтиков, перец красный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Сыр натрите на мелкой терке и, помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко. Оливки мелко нарежьте, добавьте к сырной массе. Чеснок порубите, соедините его с сырной массой, затем добавьте зелень, перец, соль и перемешайте. Полученный крем охлаждайте 30 минут. Ломтики хлеба обжарьте на масле, затем выложите на них приготовленный крем. Оформите бутерброды зеленью петрушки.

Свинина, запеченная с помидорами и укропом

Ингредиенты: мякоть свинины - 700 г, масло растительное - 4 ст. ложки, семена укропа - 1 ч. ложка, зелень укропа - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, помидоры черри - 12 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Семена укропа разотрите, чеснок и зелень мелко порубите.  Смешайте семена и зелень укропа, чеснок, половину масла, соль и перец. Свинину (корейку, окорок или вырезку) натрите приготовленной массой и выдержите на холоде час. Из фольги вырежьте 2 квадрата, положите их один на другой, уложите на них мясо. Вокруг мяса разложите помидоры, подлейте оставшееся масло и плотно соедините края фольги над мясом. Запекайте свинину с помидорами 30–40 минут при 250 С.

Мусс с киви и клубникой

Ингредиенты: киви - 5 шт., клубника - 8 шт., йогурт натуральный - 150 г, молоко - 150 г, мюсли - 50 г.

Способ приготовления: Киви и клубнику промойте, очистите, обсушите на салфетке и нарежьте дольками. Несколько ягод клубники и долек киви оставьте для оформления. Киви, клубнику, йогурт и охлажденное кипяченое молоко взбейте в блендере. Выложите мусс в креманки и посыпьте мюсли. Оформите ломтиками киви и клубникой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное