Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (461ая) рецептов от 2013-04-12   


Здравствуйте, друзья!

Любопытные факты о том, что происходит, когда человек мысленно представляет себе аппетитное блюдо, которое ему особенно нравится, читайте здесь >>

Творожно-ореховая закуска

Ингредиенты: творог - 200 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Орехи смешайте с чесноком и рубленной зеленью, добавьте 2–3 столовые ложки кипяченой воды и хорошо разотрите массу до образования кашицы. Творог протрите через сито, смешайте с ореховой массой. Добавьте в массу размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Посолите и охладите. Закуску подавайте со свежими овощами и хлебом.

Филе утиное, запеченное с ананасом

Ингредиенты: филе утиное - 4 шт., ананас консервированный - 4 ломтика, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус винный белый - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1/4 ч. ложки, корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки, порошок карри - 1/2 . ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Для маринада 2 столовые ложки растительного масла смешайте с  уксусом, паприкой, имбирем и солью. Полейте филе приготовленным маринадом, выдержите его в  холодильнике 2–3 часа, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Кружочки ананаса приправьте карри. Маринованное филе выложите в форму, смазанную маслом, сверху положите на каждое филе по кружочку ананаса, посыпьте тертым  сыром и запекайте 40 минут при 250 С. При подаче запеченное филе выложите на блюдо и оформите зеленью. 

Клубничный крем с фисташками

Ингредиенты: клубника - 400 г, сахар - 3 ст. ложки, взбитые сливки - 300 г, фисташки - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Клубнику разомните вилкой или растолките с сахаром. К сладкому ягодному пюре добавьте охлажденные сливки (немножко оставьте для оформления) и взбейте крем миксером. Разложите крем в креманки или в широкие стаканы. Выпустите сливки на крем. Посыпьте рубленными орехами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное