Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (463ая) рецептов от 2013-04-19   


Здравствуйте, друзья!

Интересные факты об орехах и их пользе, а также о других продуктах, разрешенных в пост, и, конечно же, множество полезных рецептов, вы найдете на страницах 4 выпуска on-line журнала Миллион меню >> Скачать

Салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты: листья зеленого салата - 200 г, мандарины - 4 шт., креветки вареные - 200 г, майонез - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Листья салата промойте и обсушите, нарвите руками. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран, собирая выделяющийся сок. Если дольки крупные, разрежьте их на несколько частей. Смешайте майонез с мандариновым соком. Перемешайте салат, креветок и мандарины, заправьте майонезом.

Сатэй (азиатский шашлык)

Ингредиенты: мякоть говядины - 600 г, лук-шалот - 2 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, семена кориандра - 2 ч. ложки, кумин - 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - 1 ч. ложка, куркума - 1/2 ч. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, соус соевый сладкий - 100 г, молоко концентрированное без сахара - 100 г, масло арахисовое - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Для соуса 2 головки лука-шалота, зубчик чеснока и 2 перца чили без семян мелко порубите и обжарьте на 2 столовых ложках арахисового масла. Добавьте 4 столовые ложки измельченного арахиса, столовую ложку тамариндовой пасты, обжаривайте несколько минут. Влейте столовую ложку соевого соуса и 100 г концентрированного молока, положите чайную ложку коричневого сахара, соус прогрейте, затем охладите.  Для маринада лук-шалот, чеснок и чили без семян мелко нарежьте, перемешайте. Добавьте пряности и оба соевых соуса.  Мясо нарежьте кубиками с гранью 1,5–2 см, смешайте с маринадом, оставьте на 4–5 часов. Маринованное мясо нанижите по 4–5 кусочков на предварительно вымоченные в воде бамбуковые палочки и жарьте до готовности на углях или в разогретой до 200 С духовке, переворачивая и смазывая с помощью кисточки смесью концентрированного молока с маслом. Следите, чтобы кусочки мяса не пережарились и не обуглились. Правильно приготовленный сатэй должен быть сочным и мягким, с легкой румяной корочкой. Подавайте сатэй с отваренным рисом, нарезанным ломтиками огурцом и нарезанным колечками репчатым луком. Отдельно подайте приготовленный арахисовый соус.

Яблочный фреш с мороженым

Ингредиенты: яблоки - 300 г, морковь - 500 г, мороженое - 60 г, молоко - 1/2 стакана, взбитые сливки - 40 г.

Способ приготовления: Морковь мелко нарежьте. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. Из моркови и яблок по отдельности с помощью соковыжималки отожмите сок. Смешайте соки с молоком и мороженым, взбейте блендером. При подаче разлейте напиток в стаканы и оформите взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное