Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (454ая) рецептов от 2013-02-22   


Здравствуйте!

Завтра День Защитника Отечества. Поздравляем всех мужчин с праздником и наш маленький подарок: замечательные идеи по сервировке стола от Мадам Повари >>

Балканский салат

Ингредиенты: помидоры - 6 шт., брынза - 100 г, лук красный - 1 головка, яйца вареные - 1 шт., маслины без косточек - 20 шт., чеснок - 1 зубчик. Для соуса: мелисса - 2-3 листа, мята - 2-3 листа, сок лимонный - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 2 ст. ложки, масло оливковое - 5 ст. ложек, перец белый молотый, соль морская - по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры нарежьте кружочками, лук – кольцами. Брынзу слегка разомните вилкой. Чеснок натрите на терке. Овощи, брынзу и маслины смешайте. Для соуса смешайте лимонный сок, уксус и посолите, добавьте перец и оливковое масло.  Зелень нарежьте, разомните и добавьте к заправке. Салат заправьте приготовленным соусом. При подаче оформите яйцом, нарезанным на 8 ломтиков. 

Креветки, запеченные с соусом

Ингредиенты: креветки очищенные - 700 г, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки. Для соуса: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Для соуса измельченные лук и чеснок спассеруйте на масле, всыпьте муку, жарьте 2 минуты. Влейте вино, сметану, кетчуп, посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения. Креветок выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки. При подаче запеченных креветок выложите на блюдо и оформите зеленью. 

Австралийский торт-безе

Ингредиенты: сахарная пудра - 4 ст. ложки, клубника - 300 г, сахарная пудра - 70 г, сахар - 150 г, сахар ванильный - 1 ч. ложка, белки яичные - 5 шт., мука кукурузная - 4 ч. ложки, сливки густые - 375 г, водка черешневая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков.  Выпекайте безе 2 часа при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное