Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (453ая) рецептов от 2013-02-15   


Здравствуйте, друзья!

Слухи о том, что поедание большого количества устриц повышает любовный пыл, бродили по Земле многие века. Но только сейчас американские и итальянские ученые нашли тому подтверждение: они обнаружили в этих моллюсках необычные аминокислоты – D-аспарагиновая кислота и N-метил-D-аспартат, которые способствуют вырабатыванию тестостерона у мужчин и прогестерона у женщин. Стало быть, советы Мадам Повари придутся как нельзя кстати: "Как открыть устрицу" и "Как правильно едят устриц".

Баранина в желе

Ингредиенты: мякоть баранины - 500 г, редис - 100 г, огурцы соленые - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., желатин - 40 г, чеснок - 2 стебля, корень имбиря - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соус соевый - 1 ст. ложка, зелень петрушки - по вкусу, соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Мясо нарежьте кубиками по 2 см, залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соевый соус, соль, сахар, головки чеснока, имбирь и варите на слабом огне под крышкой до готовности. Охладите мясо в этом же бульоне. Редис нарежьте кружочками, огурец и сладкий перец — соломкой. Зелень чеснока тонко нашинкуйте. Готовое мясо выньте из бульона и положите в глубокую форму вперемежку с овощами и зеленью чеснока. Залейте процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладите до застудневания. При подаче нарежьте желе ломтиками. Уложите на блюдо и оформите зеленью.

Говядина с перцем и грибами

Ингредиенты: мякоть говядины - 800 г, шампиньоны - 200 г, масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки, сметана - 150 г, перец черный - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем. Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Грибы переложите в другую посуду. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности. Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и доведите соус до готовности. При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами.

Коктейль «Аргентина»

Ингредиенты: сок ананасовый - 2/10 части, сок абрикосовый - 2/10 части, сок манго - 2/10 части, сок персиковый - 2/10 части, сок лимонный - 1/10 части, гренадин - 1/10 части.

Способ приготовления: Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в бокале "харикейн".

  

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное