Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (451ая) рецептов от 2013-02-01   


Здравствуйте!

Необычное мороженое выпустила одна из американских компаний. Его можно  «выписывать» при гриппе и простудах. Подробности в новостях сайта ММ >>

Канапе с королевскими креветками

Ингредиенты: креветки королевские - 8 шт., крекеры - 8 шт., сливки густые - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите. Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки. При подаче оформите зеленью.

Рыба запеченная «Сюрприз»

Ингредиенты: вода - 1 стакан, масло растительное - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, яйцо вареное - 2 шт., рыба морская (хек, окунь, треска) - 1,2 кг, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Рыбу разделать на чистое филе, нарезать по 2 кусочка на порцию, залить смесью растительного масла, соли, воды, перца и уксуса, поставить для маринования на 20–30 минут в холодильник. Для фарша лук порубить, обжарить на части сливочного масла, соединить с зеленью и мелко рубленными яйцами. На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе, посыпать тертым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать тертым сыром, накрыть вторым кусочком филе. Фольгу свернуть конвертом, уложить на противень и запекать рыбу в духовке 15–20 минут. Подать с отварным картофелем или припущенным рисом.

Шоколадный мусс с коньяком в корзиночках из печенья

Ингредиенты: печенье измельченное - 2 стакана, сливочное масло - 1 стакан, шоколад - 300 г, сливки густые - 150 мл, творог нежирный - 150 г, коньяк - 1 ст. ложка, мята сушеная - 2 ч. ложки.

Способ приготовления: Измельченное в крошку любое печенье смешивают с 1 стаканом растопленного сливочного масла. Из пергамента вырезают кружочки по размеру дна формочек и полоски по длине и ширине соответствующие бортам формочек. В формочки укладывают заготовки из пергамента, а затем — подготовленную массу, придавливая ее с силой и равномерно распределяя по дну и стенкам формочек так, чтобы толщина слоя получилась примерно 0,5 см. Помещают формочки в прохладное место на 1-2 часа, затем аккуратно вынимают корзиночки из формочек, пергамент удаляют. Шоколад (100 г) растапливают на водяной бане или на очень слабом огне, добавляют коньяк, измельченную мяту, перемешивают. Творог протирают через сито, охлаждают, затем взбивают миксером, добавляя охлажденные сливки. Творожную массу смешивают с шоколадной и охлаждают. Муссом наполняют корзиночки из печенья. Оставшийся шоколад используют для оформления.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное