Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (452ая) рецептов от 2013-02-08   


Здравствуйте, друзья!

Совсем немного времени осталось до самого романтического праздника в году -Дня всех влюбленных. Никакой праздник не обходится без вкусной еды, и, конечно же, в этот день она должна быть особенной. Предлагаем вам прочитать о блюдах-афродизиаках и о самых уместных продуктах для романтического ужина.

Мусс из авокадо

Ингредиенты: авокадо - 2 шт., лимоны - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сливки густые - 2 ст. ложки, желатин - 4 листа, помидоры - 1 шт., перец черный молотый - по вкусу, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль морская - по вкусу. Для салата: руккола - 150 г, масло виноградных косточек - 2-3 ст. ложки, уксус фруктовый - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль морская - по вкусу.

Способ приготовления: Авокадо разрежьте, косточку удалите, очистите. Чеснок измельчите. Мякоть авокадо измельчите в блендере вместе с частью лимонного сока, чесноком и сливками. Желатин распустите в небольшом количестве воды и добавьте в пюре из авокадо, посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. У помидора удалите кожицу и семена, мякоть мелко нарежьте. 4 формочки смажьте маслом и выложите в них половину мусса из авокадо. Сверху уложите оставшийся мусс, смешанный с мякотью помидора. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Приготовьте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перец. Сбрызните заправкой листья рукколы. Выложите салат на 4 тарелки. Формочки поместите на несколько секунд в горячую воду и выложите на тарелки мусс.

Венгерский паприкаш из курицы

Ингредиенты: курица - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, грибы - 100 г, помидоры - 3-4 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, паприка молотая - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой. Положите в соус курицу и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите. При подаче выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью.

Чай каркаде

Ингредиенты: лепестки каркаде - 2 ст. ложки, или цветки каркаде - 15 шт., вода (мягкая) - 2 стакана, сахар. 

Способ приготовления: Лепестки или цветки замочите в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру — на всю ночь). Воду с замоченными в ней лепестками или цветками доведите до кипения и кипятите на очень медленном огне 3–5 минут. Снимите посуду с заваренным чаем с огня. Чай процедите или просто удалите из него заварку. Добавьте сахар. Пить чай каркаде можно и горячим, и холодным. Можно добавить к нему ломтик лимона.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное