Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (447ая) рецептов от 2012-12-28   


Здравствуйте, друзья!

Но вот уже мы на финишной прямо на пути к встрече Нового 2013 года! Самое "жаркое" время, когда подводятся итоги за весь прошедший год и строятся планы на весь будущий. Желаем, чтобы цифра 13 весь год приносила вам только удачу! И предлагаем самые популярные статьи, которые помогут отметить праздник весело и без забот:

Что приготовить на Новый год? Праздничные салаты и закуски

Оформление новогоднего стола-2013: встречаем год Змеи

Холодец из рыбы

Ингредиенты: судак - 1 кг, вода - 600 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., перец черный горошком - 6-8 шт., перец душистый - 4 шт., лавровый лист - 1 шт., желатин - 15 г, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Обработанную тушку рыбы промойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль позвоночника, кости удалите, мякоть срежьте с кожи. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до полного набухания крупинок. Рыбьи голову, хвост, плавники, кожу и кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену, добавьте крупно нарезанные овощи и варите бульон 30 минут. Положите черный и душистый перец, лавровый лист, варите при едва заметном кипении еще 10 минут. Затем бульон процедите, положите в него нарезанную кусочками мякоть рыбы, посолите и варите 20 минут. Бульон с рыбой слегка охладите, добавьте набухший желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Готовый холодец разлейте в формы и охладите, затем уберите в холодильник для полного застывания.

Баранина по-итальянски

Ингредиенты: томатная паста - 400 г, вино красное сухое - 500 мл, грибы - 150 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, салями - 150 г, помидоры - 2 шт., корень сельдерея - 2 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 4 головки, масло растительное - 2ст. ложки, баранина, зелень петрушки, макароны, овощной бульон - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут. Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса. В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите  до готовности макарон. Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты: молоко - 1.5 стакана, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 1.5 стакана, соль - 1/3 ч. ложки, маргарин - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, белый шоколад - 100 г, орехи кешью - 100 г, яйца - 6 шт., сметана густая - 2 стакана.

Способ приготовления: Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 60 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное