Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (444ая) рецептов от 2012-12-14   


Здравствуйте, друзья!

Ученые пересмотрели свое отношение к картофелю фри. Исследования итальянского повара Джузеппе Даддио, которые проводились под руководством профессора Винчензо Фоглиано, показали, что картофель не так вреден, как считалось раньше. Подробности >>  

Салат зеленый с грибами

Ингредиенты: листья зеленого салата - 200 г, грибы маринованные - 100 г, перец сладкий маринованный - 3 шт., помидоры - 2 шт., оливки без косточек - 70 г. Для соуса: уксус винный - 2 ст. ложки, масло оливковое - 6 ст. ложек, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Листья зеленого салата нарвите, перец нарежьте кусочками, помидоры — ломтиками, оливки — кружочками. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами. Для соуса уксус смешайте с солью, перцем, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче полейте салат приготовленным соусом, перемешайте и выложите на блюдо.  

Тельное из судака

Ингредиенты: филе судака - 200 г, хлеб пшеничный - 50 г, молоко - 80 г, лук репчатый - 1 головка, яйца - 1 шт., яйца вареные - 1/2 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, зелень укропа - 20 г, масло растительное - 2 стакана, специи - по вкусу.

Способ приготовления: Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, посолите, поперчите. Для фарша лук нашинкуйте и спассеруйте на масле, добавьте рубленые яйцо и зелень, часть сухарей, посолите, поперчите. Из рыбной массы сформуйте на мокрой салфетке лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку выложите фарш, края лепешкис помощью салфетки соедините, придав изделию форму полумесяца. Сформованные изделия смочите в яйце, запанируйте в оставшихся сухарях и жарьте в масле. При подаче тельное выложите на блюдо и оформите зеленью.

Панна Котта

Ингредиенты: сливки густые - 500 г, сахар - 150 г, ванилин - 1/3 ч. ложки, желатин - 2 ст. ложки, вишня в сиропе - 100 г.

Способ приготовления: Сливки поставьте на огонь, добавьте сахар, ванилин, доведите до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня. Желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды и дайте набухнуть крупинкам. Воду слейте и распустите на водяной бане. Сливки соедините с распущенным желатином и взбейте. Разлейте по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол формочки опустите в горячую воду, десерт выложите на десертные тарелки и оформите вишней. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное