Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (443ая) рецептов от 2012-12-07   


Здравствуйте!

Рождественский пост, начавшийся 28 ноября, - один из 4-х многодневных постов. Этот пост считается не самым строгим. О том, что разрешено, а что нет, и по каким дням вы узнаете из статьи "Рождественский пост в 2012 году" на сайт ММ >>

Винегрет с яблоками и сельдью

Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 1 шт., грибы маринованные - 1 шт., сельдь соленая - 100 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте ломтиками. Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите. При подаче оформите ломтиками сельди и зеленью.

Грибное рагу

Ингредиенты: грибы - 300 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, горошек зеленый - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, лук зеленый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте, лук репчатый нарежьте полукольцами, потушите с добавлением масла в течение 10 минут. Посолите, влейте разведенное 3 стаканами горячей воды томат-пюре и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, прогрейте на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыпьте рагу нарезанным зеленым луком.

Шарлотка из блинчиков

Ингредиенты: сухари панировочные - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 стакана, персики консервированные - 5 шт., блинчики - 10-12 шт.

Способ приготовления: Персики обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть измельчите, соедините с разведенным водой крахмалом, доведите пюре до кипения и охладите. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите блинчик, на него выложите немного приготовленного пюре, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Верхний блинчик посыпьте сахаром. Запекайте шарлотку в умеренно разогретой духовке 15 минут. При подаче готовую шарлотку выложите на блюдо, полейте фруктовым сиропом и оформите ломтиками персиков.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное