Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (445ая) рецептов от 2012-12-21   


Здравствуйте!

Друзья, в преддверие праздника католического Рождества сайт ММ делает своим посетителя небольшой подарок - у нас открылся клуб "Мадам Повари"! Если вы интересуетесь французской кухней, разбираетесь или хотите научиться разбираться во французских винах и сырах, и вообще, любите все французское - добро пожаловать! С советами Мадам Бовари вы научитесь жить по-французски, оставаясь у себя дома.

Суфле из петрушки с сыром

Ингредиенты: зелень петрушки - 2 пучка, сливки густые - 200 г, молоко - 200 г, сухое картофельное пюре - 80 г, сыр творожный - 100 г, яйца - 4 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Яичные белки отделите от желтков и взбейте до устойчивой пены. Петрушку мелко порубите. Прогрейте молоко со сливками, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре, яичные желтки и сыр. Взбивайте 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку и яичные белки. Полученную массу выложите в формочки, смазанные маслом, и запекайте 20 минут при 225 °С. Подавайте суфле в формочках.

Кролик, тушенный по-провански

Ингредиенты: кролик - 1 кг, корейка копченая - 200 г, лук репчатый - 4 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., бульон куриный - 1 стакан, вино белое - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 5 ст. ложек, чернослив - 100 г, лавровый лист - 3 шт., перец молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Кролика нарежьте порционными кусками, корейку – ломтиками. Кролика посолите, поперчите и обжарьте на масле с корейкой. Лук и чеснок нарежьте дольками, добавьте к кролику, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите 20 минут. Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Перец нарежьте ломтиками, чернослив – кусочками. Подготовленные помидоры, перец и чернослив добавьте к кролику и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист и кориандр. При подаче посыпьте кролика с овощами и черносливом рубленой зеленью.

Груши под кленовым сиропом

Ингредиенты: крахмал картофельный - 2 ч. ложки, сироп варенья - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, цедра - 1 шт., вино белое сухое - 1 стакан, сок лимонный - 1 ст. ложка, груши - 6 штук.

Способ приготовления: Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите. Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до кипения, охладите. Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное