Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (437ая) рецептов от 2012-10-26   


Здравствуйте!

Молодой колумбийский повар Хуан Мануэль Барриентос продемонстрировал уникальные свадебные платья, которые не только выглядят изысканно и стильно, но и могут стать отличным десертом для молодоженов. Читайте подробно на сайте ММ >>

Волованы с грибами и осетриной

Ингредиенты: тесто слоеное - 200 граммов, яйца - 1 штука, осетрина - 160 граммов, грибы - 160 граммов, сметана - 4 ст. ложки, масло сливочное - 40 граммов, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм. С помощью шаблона вырежьте 4 кружочка. Выложите их на смазанный маслом противень. К центру каждого кружочка приложите шаблон меньшего диаметра, вырежьте по контуру, но получившиеся кружочки не вынимайте. Смажьте волованы яйцом, отступив от края на 2-3 мм, и выпекайте 10-15 минут при 220 градусах. Осетрину нарежьте тонкими брусочками, сбрызните лимонным соком. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 5 минут, помешивая. Начинку охладите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Выньте валованы из духовки, аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Заполните валованы начинкой, выложите на блюдо, оформите зеленью, лимонной цедрой, ягодами брусники или клюквы.

Тунец с грушевым соусом

Ингредиенты: тунец - 320 граммов, масло оливковое - 70 граммов, чеснок - 4 зубчика, груши - 2 штуки, розмарин - 1 веточка, масло сливочное - 60 граммов, сахар - 1 ч. ложка, сок апельсиновый - 100 граммов, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Груши очистите, удалите семенную коробку, мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте груши на сливочном масле с розмарином и сахаром до образования золотистой корочки, влейте апельсиновый сок. Готовьте, пока не выпарится половина жидкости, затем снимите с огня. Филе разрежьте на две равные части, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставшееся масло смешайте с измельченным чесноком. Рыбу обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с грушевым соусом, полив чесночным маслом.

Шоколадный крем

Ингредиенты: сметана густая - 1 килограмм, сахар - 1 стакан, сироп фруктовый - 1/2 стакана, какао-порошок - 1 ст. ложка, желатин - 2 ст. ложки, шоколад - 50 граммов.

Способ приготовления: Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, «распустите» его. Сметану взбейте миксером, смешайте с сиропом, сахаром и желатином. Треть смеси перемешайте с какао-порошком. Налейте половину белой смеси на дно формы и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Сверху налейте смесь с какао и тоже дайте ей застыть. Вылейте в форму оставшуюся сметанную массу и поставьте все в холодильник на 3 часа. Чтобы вынуть крем, дно формы опустите на несколько секунд в горячую воду и потом переверните форму на тарелку. Посыпьте крем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное