Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (436ая) рецептов от 2012-10-19   


Здравствуйте!

Готовить свежие соки с помощью соковыжималки очень удобно и просто. Вам не обойтись без такого аппарата, если в семье есть маленький ребенок. И, конечно, соковыжималка просто незаменима в домашнем хозяйстве, если вам приходится перерабатывать большое количество овощей, фруктов и ягод, выращенных на приусадебном участке. Советы эксперта по выбору соковыжималки >>

Салат из курицы с авокадо 

Ингредиенты: майонез - 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., мандарины - 2 шт., виноград черный - 200 г, авокадо - 1 шт., филе куриное отварное - 500 г, сливки густые - 3 ст. ложки, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Нарежьте филе курицы ломтиками. Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки. На листья салата выложите мандарины, затем — подготовленные ингредиенты, полейте соком. Оформите салат взбитыми с майонезом и солью сливками, посыпьте орехами.

Мусака 

Ингредиенты: баклажаны - 1.5 килограмма, фарш говяжий - 750 граммов, помидоры - 2 штуки, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1/2 стакана, соль морская - по вкусу, зелень петрушки - 1 пучок, лук репчатый - 2 головки. Для соуса: мука пшеничная - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, сыр твердый тертый - 40 граммов, яйца - 2 штуки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль морская - по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, затем сполосните и обсушите. Баклажаны обжарьте на масле. Мелко нарезанный лук спассеруйте на этой же сковороде, добавив масло. Выложите фарш и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, томат-пюре, зелень петрушки и тушите 30 минут. Для сырного соуса муку обжарьте на сухой сковороде. Снимите с огня, всыпьте мускатный орех и влейте молоко. Снова нагрейте соус, не доводя до кипения и помешивая. Снимите с огня, всыпьте половину пармезана, посолите, поперчите. В смазанную маслом форму выложите баклажаны, на них – половину мяса, затем – снова баклажаны, оставшееся мясо и слой баклажанов. В соус введите взбитые яйца и перемешайте. Выложите соус на верхний слой баклажанов, посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке 1 час при 220 °С.

Медовый пирог по-еврейски

Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 3 штуки, мед - 1 стакан, кофе растворимый - 2.5 ч. ложки, сода пищевая - 2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, ваниль - по вкусу, гвоздика - 1/4 ч. ложки, перец душистый - 1/2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Кофе растворите в стакане теплой воды. Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте мед, сахар, соду и теплый кофе. Всыпьте муку, корицу, ваниль, гвоздику, душистый перец и замесите тесто. Тесто выложите в смазанную маслом форму и посыпьте грецкими орехами. Выпекайте пирог около 1 часа при 160–180 °C.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное